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Arabis alpina



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legume-feuille (laitue) | **

Une herbe de la famille du chou. C'est une petite plante qui ne cesse de croître d'année en année. Il atteint une hauteur de 10 à 30 cm et une largeur de 20 à 50 cm. Les ... (traduction automatique)
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Arabis alpina legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam

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Une herbe de la famille du chou. C'est une petite plante qui ne cesse de croître d'année en année. Il atteint une hauteur de 10 à 30 cm et une largeur de 20 à 50 cm. Les feuilles sont simples. Ils ont de beaux cheveux argentés. Les fleurs sont duveteuses et blanches (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Arabis alpina L.
  • Synonymes : Arabis albida,Arabis albina
  • Noms anglais et locaux : Alpine rock cress, Mountain rock-cress





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du chou. C'est une petite plante qui ne cesse de croître d'année en année. Il atteint une hauteur de 10 à 30 cm et une largeur de 20 à 50 cm. Les feuilles sont simples. Ils ont de beaux cheveux argentés. Les fleurs sont duveteuses et blanches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A cabbage family herb. It is a small plant which keeps growing from year to year. It grows 10-30 cm high and spreads 20-50 cm wide. The leaves are simple. They have fine silver hairs. The flowers are downy and white{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles et fleurs sont utilisées comme substitut du cresson. Ils peuvent être consommés crus, cuits ou mélangés avec d'autres feuilles comme arôme{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves and flowers are used as a substitute for cress. They can be eaten raw, cooked or mixed with other leaves as a flavouring{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles {{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves {{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les montagnes d'Europe. Jardins botaniques de Hobart. Il convient aux zones de rusticité 5-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in the mountains in Europe. Hobart Botanical Gardens. It suits hardiness zones 5-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Argentine, Asie, Australie, Grande-Bretagne, Afrique de l'Est, Europe, Myanmar, Amérique du Nord, Slovénie, Amérique du Sud, Tasmanie, Ouganda{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Argentina, Asia, Australia, Britain, East Africa, Europe, Myanmar, North America, Slovenia, South America, Tasmania, Uganda{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 120 espèces d'Arabis. Ce sont des plantes tempérées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 120 Arabis species. They are temperate plants{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



1 taxons





Espèces du même genre (Arabis)



8 taxons





Espèces de la même famille (Brassicaceae)



50 taxons (sur 372)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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