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Rumex bucephalophorus



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legume-feuille (laitue) | *

Une herbe faible à moyenne. Il pousse de 5 à 20 cm de haut. Il pousse chaque année à partir de graines. Il peut y avoir quelques tiges raides. Les feuilles sont très peti ... (traduction automatique)
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Rumex bucephalophorus legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam

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Une herbe faible à moyenne. Il pousse de 5 à 20 cm de haut. Il pousse chaque année à partir de graines. Il peut y avoir quelques tiges raides. Les feuilles sont très petites et en forme d'épée. Les fleurs sont petites et verdâtres. Les fruits sont sur des tiges qui se courbent vers l'arrière (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe faible à moyenne. Il pousse de 5 à 20 cm de haut. Il pousse chaque année à partir de graines. Il peut y avoir quelques tiges raides. Les feuilles sont très petites et en forme d'épée. Les fleurs sont petites et verdâtres. Les fruits sont sur des tiges qui se courbent vers l'arrière{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A low to medium herb. It grows 5-20 cm high. It grows each year from seed. There can be a few wiry stems. The leaves are very small and sword shaped. The flowers are small and greenish. The fruit are on stalks which curve backwards{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles et pousses sont consommées crues en salade. Ils sont également utilisés dans les ragoûts{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves and shoots are eaten raw in salads. They are also used in stews{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les endroits tempérés chauds. Il pousse dans les endroits côtiers sableux ou rocheux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in warm temperate places. It grows in sandy or rocky coastal places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Méditerranée, Portugal, Espagne, Turquie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Mediterranean, Portugal, Spain, Turkey{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 espèces de Rumex{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200 Rumex species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rumex)



50 taxons (sur 72)





Espèces de la même famille (Polygonaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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