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Rumex acetosella
subsp. angiocarpus



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle atteint 10-25 cm de haut. Il continue de croître d'année en année. Il a un porte-greffe élancé mais largement répandu. Il a des feuilles étroites. Ils s ... (traduction automatique)
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Rumex acetosella legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue) subsp. angiocarpus

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Une herbe. Elle atteint 10-25 cm de haut. Il continue de croître d'année en année. Il a un porte-greffe élancé mais largement répandu. Il a des feuilles étroites. Ils sont en forme d'épée et lisses. Les nervures s'étendent sur la longueur l... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Rumex acetosella



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle atteint 10-25 cm de haut. Il continue de croître d'année en année. Il a un porte-greffe élancé mais largement répandu. Il a des feuilles étroites. Ils sont en forme d'épée et lisses. Les nervures s'étendent sur la longueur le long de la feuille. Il a des oreilles courbées et ailées à la base de la feuille. Les feuilles sont sur de longues tiges. Les épis de semis sont minces et jaune-vert au début, mais deviennent brun rougeâtre. Les graines sont petites et n'ont ni épines ni soies{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 10-25 cm tall. It keeps growing from year to year. It has a slender but wide-spreading rootstock. It has narrow leaves. They are sword shaped and smooth. The veins run length wise right along the leaf. It has curved, winged ears at the base of the leaf. The leaves are on long stalks. The seeding spikes are slender and yellow-green at first but become reddish-brown. The seeds are small and do not have spines or bristles{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : feuilles, graines, légumeµ{{{0(+x)µ.

Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)
µ culinaires :

-les graines sont broyées en farine pour faire du pain plat ;

-les jeunes feuilles peuvent être consommées en salade ; elles sont aigres, mais sont mâchées pour étancher la soif ; les feuilles peuvent être cuitesµ{{{0(+x)µ (comme potherbeµ{{{(dp*)µ.(1*)

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
88 180 44 1.1
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



(1*)ATTENTION : parce que cette plante contient des oxalates, manger de grandes quantités au fil du temps peut réduire l'absorption du calcium par l'organismeµ{{{0(+x)µ.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse souvent auto-semé dans des sols pauvres et où il y a peu de concurrence. Les plantes sur les sites sujets au gel sont petites. Il pousse mieux dans les endroits ensoleillés. Il résiste au gel. En Argentine, il passe du niveau de la mer à 2000 m au-dessus du niveau de la mer. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It often grows self sown in poor soils and where there is little competition. Plants on frost prone sites are small. It grows best in open sunny locations. It is frost resistant. In Argentina it grows from sea level to 2,000 m above sea level. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Alaska, Arctique, Argentine, Arménie, Asie, Australie, Balkans, Biélorussie, Bolivie, Bosnie, Grande-Bretagne, Bulgarie, Canada, Caucase, Chili, Chine, République dominicaine, Afrique de l'Est, Estonie, Europe, Malouines, France, Géorgie, Allemagne, Haïti, Hongrie, Inde, Indochine, Irlande, Italie, Jamaïque, Kenya, Corée, Kosovo, Macédoine, Méditerranée, Moldavie, Mozambique, Pays-Bas, Nouvelle-Zélande, Amérique du Nord, Norvège, Pologne, Roumanie, Scandinavie, Asie du Sud-Est, Slovénie , Amérique du Sud, Espagne, Suède, Tasmanie, Turquie, Uruguay, USA, Venezuela, Vietnam, Antilles, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Alaska, Arctic, Argentina, Armenia, Asia, Australia, Balkans, Belarus, Bolivia, Bosnia, Britain, Bulgaria, Canada, Caucasus, Chile, China, Dominican Republic, East Africa, Estonia, Europe, Falklands, France, Georgia, Germany, Haiti, Hungary, India, Indochina, Ireland, Italy, Jamaica, Kenya, Korea, Kosovo, Macedonia, Mediterranean, Moldova, Mozambique, Netherlands, New Zealand, North America, Norway, Poland, Romania, Scandinavia, SE Asia, Slovenia, South America, Spain, Sweden, Tasmania, Turkey, Uruguay, USA, Venezuela, Vietnam, West Indies, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Les feuilles sont riches en vitamine C. Il existe environ 200 espèces de Rumex{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The leaves are rich in Vitamin C. There are about 200 Rumex species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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