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Rubus insignis



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Une herbe rampante. Les feuilles sont oblongues à ovales et profondément en forme de cœur à la base et se rétrécissent en une courte pointe. Il y a des dents irréguliè ... (traduction automatique)
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Rubus insignis legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Une herbe rampante. Les feuilles sont oblongues à ovales et profondément en forme de cœur à la base et se rétrécissent en une courte pointe. Il y a des dents irrégulières le long du bord. Les tiges des feuilles sont épineuses. Les fleurs sont en groupes près des extrémités des branches (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Rubus insignis Hook. f.
  • Synonymes : Rubus insignis var. ochraceus Focke, Rubus moluccanus var. insignis (Hook.f.) Kuntze
  • Noms anglais et locaux : Chechenimri, Taptere





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe rampante. Les feuilles sont oblongues à ovales et profondément en forme de cœur à la base et se rétrécissent en une courte pointe. Il y a des dents irrégulières le long du bord. Les tiges des feuilles sont épineuses. Les fleurs sont en groupes près des extrémités des branches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A creeping herb. The leaves are oblong to oval and deeply heart shaped at the base and narrowing to a short tip. There are irregular teeth along the edge. The leaf stalks are prickly. The flowers are in groups near the ends of branches{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, feuilles - masticatoire{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves - masticatory{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont sucrés et se mangent. Les feuilles sont mâchées en remplacement de la feuille de bétel{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are sweet and are eaten. The leaves are chewed as a substitute for betel leaf{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bangladesh, Bhoutan, Himalaya, Inde, nord-est de l'Inde{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bangladesh, Bhutan, Himalayas, India, Northeastern India{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rubus)



50 taxons (sur 346)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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