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Rotala rotundifolia



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle se trouve sur le sol. Il mesure environ 25 cm de haut. Les feuilles n'ont pas de tiges de feuilles. Les feuilles sont en quatre rangées le long de la tige ave ... (traduction automatique)
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Rotala rotundifolia legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle se trouve sur le sol. Il mesure environ 25 cm de haut. Les feuilles n'ont pas de tiges de feuilles. Les feuilles sont en quatre rangées le long de la tige avec des paires opposées à angle droit. Ils mesurent 3 à 11 cm de long sur 2,5 à 10 cm de large. Ils sont ronds ou largement ovales. Les fleurs ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle se trouve sur le sol. Il mesure environ 25 cm de haut. Les feuilles n'ont pas de tiges de feuilles. Les feuilles sont en quatre rangées le long de la tige avec des paires opposées à angle droit. Ils mesurent 3 à 11 cm de long sur 2,5 à 10 cm de large. Ils sont ronds ou largement ovales. Les fleurs sont roses. Ils se produisent en épis denses aux extrémités des branches. Le fruit est une capsule. C'est ovale{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It lies along the ground. It is about 25 cm high. The leaves do not have leaf stalks. The leaves are in four rows along the stem with opposite pairs at right angles. They are 3-11 cm long by 2.5-10 cm wide. They are round or broadly oval. The flowers are pink. They occur in dense spikes at the ends of branches. The fruit is a capsule. It is oval{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles et pousses tendres sont cuites et consommées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tender leaves and shoots are cooked and eaten as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 17 / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Au Népal, ils poussent entre 300 et 3000 m d'altitude. Ils poussent dans des endroits humides et ouverts autour de l'eau dans la forêt subtropicale. Il peut pousser dans l'eau avec quelques feuilles sous l'eau{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. In Nepal they grow between 300-3000 m altitude. They grow in moist, open places around water in the subtropical forest. It can grow in water with some leaves under the water{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bangladesh, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Japon, Laos, Myanmar, Népal, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Taiwan, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bangladesh, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Japan, Laos, Myanmar, Nepal, SE Asia, Sri Lanka, Taiwan, Thailand, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rotala)



2 taxons





Espèces de la même famille (Lythraceae)



41 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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