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Apium nodiflorum



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legume-feuille (laitue)

Une herbe sans poils robuste qui prend 2 ans pour compléter son cycle de vie. Les tiges sont creuses et reposent sur le sol. Ils forment des racines aux nœuds inférieurs. L ... (traduction automatique)
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Apium nodiflorum legume-feuille (laitue)

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Une herbe sans poils robuste qui prend 2 ans pour compléter son cycle de vie. Les tiges sont creuses et reposent sur le sol. Ils forment des racines aux nœuds inférieurs. Les tiges des feuilles et les tiges des fleurs sont dressées. Les feuilles sont alternes et vert clair. Les feuilles ont des folioles ovales avec... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Apium nodiflorum (L.) Lag.
  • Synonymes : Helosciadium nodiflorum (L.) Koch, Sium nodiflorum L, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Crescione, Creeping marshwort, Water parsnip





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe sans poils robuste qui prend 2 ans pour compléter son cycle de vie. Les tiges sont creuses et reposent sur le sol. Ils forment des racines aux nœuds inférieurs. Les tiges des feuilles et les tiges des fleurs sont dressées. Les feuilles sont alternes et vert clair. Les feuilles ont des folioles ovales avec des dents émoussées. Les fleurs sont blanches et dans les nœuds des feuilles. Les graines sont ovale{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A stout hairless herb which takes 2 years to complete its life-cycle. The stems are hollow and lie along the ground. They form roots at the lower nodes. The leaf stalks and flower stems are upright. The leaves are alternate and light green. The leaves have oval leaflets with blunt teeth. The flowers are white and in the nodes of leaves. The seeds are oval{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, graines germées, graines - saveur, tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Seeds sprouts, Seeds - flavour, Stems{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont utilisées crues dans les salades. Elles sont également bouillies et utilisées dans les soupes et les ragoûts. Les graines peuvent être germées et consommées en salade. Les graines sont également moulues et utilisées comme moutarde. La jeune tige se consomme bouillie, frite ou crue en salade{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are used raw in salads.They are also boiled and used in soups and stews. The seeds can be sprouted and eaten in salads. The seeds are also ground and used as a mustard. The young stem are eaten boiled, fried or raw in salads{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante de climat méditerranéen. Il pousse dans les prairies humides et près des rivières. C'est généralement dans les zones de craie et de calcaire. Il ne peut pas pousser à l'ombre{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a Mediterranean climate plant. It grows in wet meadows and near rivers. It is usually in chalk and limestone areas. It cannot grow in shade{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Argentine, Grande-Bretagne, Chili, Chypre, Europe, France, Grèce, Irlande, Italie, Jordanie, Liban, Méditerranée, Maroc, Afrique du Nord, Portugal, Amérique du Sud, Espagne, Turquie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Argentina, Britain, Chile, Cyprus, Europe, France, Greece, Ireland, Italy, Jordan, Lebanon, Mediterranean, Morocco, North Africa, Portugal, South America, Spain, Turkey{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 20 espèces d'Apium{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 20 Apium species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Apium)



9 taxons





Espèces de la même famille (Apiaceae)



50 taxons (sur 523)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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