Coeur (menu général)

Rorippa gigantea



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Une herbe de la famille du chou. C'est une plante semblable à un cresson. C'est une herbe qui pousse pendant une ou plusieurs années. Il a une solide racine pivotante. Il at ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Rorippa gigantea legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe de la famille du chou. C'est une plante semblable à un cresson. C'est une herbe qui pousse pendant une ou plusieurs années. Il a une solide racine pivotante. Il atteint 30 cm de haut et 200 cm de large. Les tiges sont légèrement ligneuses. Ils sont inclinés et deviennent rouge pourpre à maturité. Les f... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du chou. C'est une plante semblable à un cresson. C'est une herbe qui pousse pendant une ou plusieurs années. Il a une solide racine pivotante. Il atteint 30 cm de haut et 200 cm de large. Les tiges sont légèrement ligneuses. Ils sont inclinés et deviennent rouge pourpre à maturité. Les feuilles peuvent être vertes à violettes. Les bords peuvent être entiers ou avoir des dents. Les tiges florales au sommet ont plusieurs fleurs blanches. Les pétales mesurent 2-3 mm de long. Les fruits sont des gousses spécialisées vert foncé. Les graines sont orange à brun rouge. Les gousses sont collantes lorsqu'elles sont fraîches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A cabbage family herb. It is a cress like plant. It is a herb that grows for one or more years. It has a stout taproot. It grows 30 cm high and spreads 200 cm wide. The stems are slightly woody. They are angled and become purple-red when mature. The leaves can be green to purple. The edges can be entire or have teeth. The flower stalks at the top have several white flowers. The petals are 2-3 mm long. The fruit are dark green specialised seed pods. The seeds are orange to red-brown. The pods are sticky when fresh{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les régions côtières. Il peut se trouver au sommet des falaises et tolérer les embruns salés. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in coastal regions. It can be on cliff tops and tolerate salt spray. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Nouvelle-Zélande *, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, New Zealand*, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 70 espèces de Rorippa{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 70 Rorippa species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rorippa)



25 taxons





Espèces de la même famille (Brassicaceae)



50 taxons (sur 372)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.