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Rorippa dubia



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legume-feuille (laitue)

Une herbe de la famille du chou. Il pousse chaque année à partir de graines. Il pousse de 15 à 33 cm de haut. Les tiges peuvent se ramifier à partir de la base. Les feuill ... (traduction automatique)
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Rorippa dubia legume-feuille (laitue)

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Une herbe de la famille du chou. Il pousse chaque année à partir de graines. Il pousse de 15 à 33 cm de haut. Les tiges peuvent se ramifier à partir de la base. Les feuilles sur les tiges peuvent avoir des ailes. Les feuilles peuvent être divisées ou non (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Rorippa dubia (Pers.) H. Hara
  • Synonymes : Cardamine sublyrata Miq, Nasturtium dubium (Kunth) Kuntze, Nasturtium heterophyllum Blume, Nasturtium indicum Hiern. var. apetalum Hochr, Nasturtium sublyrata (Miq.) H. Hara, Rorippa heterophylla (Blume) R. O. Williams, Sisymbrium dubium Pers
  • Noms anglais et locaux : Lek lau chau, Sesawi tanah, Sudukan, Sasawi langit, Kattu-kadugu, Khubkalan, Seu baa mii daw, Pabonglou, Gema-aletuo





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du chou. Il pousse chaque année à partir de graines. Il pousse de 15 à 33 cm de haut. Les tiges peuvent se ramifier à partir de la base. Les feuilles sur les tiges peuvent avoir des ailes. Les feuilles peuvent être divisées ou non{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A cabbage family herb. It grows each year from seed. It grows 15-33 cm tall. The stems can branch from the base. The leaves on the stems can have wings. The leaves may or may not be divided{{{0(+x).

    • Production :


      Les feuilles sont disponibles toute l'année{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Leaves are available all year round{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Il est utilisé comme légume dans les currys. Il est également utilisé dans les salades et les soupes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : It is used as a vegetable in curries. It is also used in salads and soups{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les feuilles sont vendues sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The leaves are sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les endroits humides. Il passe du niveau de la mer proche à 3700 m au-dessus du niveau de la mer. En Argentine, il pousse en dessous de 500 m au-dessus du niveau de la mer. Il pousse dans les zones humides. Au Yunnan. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in wet places. It grows from near sea level to 3,700 m above sea level. In Argentina it grows below 500 m above sea level. It grows in wetlands. In Yunnan. In Sichuan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Asie, Bangladesh, Brésil, Chine, Guyane, Guyane, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Japon, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Amérique du Nord, Inde du Nord-Est, Philippines, Asie du Sud-Est, Sikkim, Singapour, Amérique du Sud, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Asia, Bangladesh, Brazil, China, Guiana, Guyana, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Japan, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, North America, Northeastern India, Philippines, SE Asia, Sikkim, Singapore, South America, Thailand, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rorippa)



25 taxons





Espèces de la même famille (Brassicaceae)



50 taxons (sur 372)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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