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Rorippa dictyosperma



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legume-feuille (laitue)

Une herbe de la famille du chou qui ne cesse de croître d'année en année. Il pousse de 30 à 90 cm de haut. Il peut s'étendre sur 1 m de large. Les tiges sont creuses et r ... (traduction automatique)
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Rorippa dictyosperma legume-feuille (laitue)

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Une herbe de la famille du chou qui ne cesse de croître d'année en année. Il pousse de 30 à 90 cm de haut. Il peut s'étendre sur 1 m de large. Les tiges sont creuses et ramifiées. Les feuilles sont divisées en folioles. Les fleurs sont blanches ou jaunes et ont 4 pétales. Les fleurs mesurent 1,5 cm de diamètre... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du chou qui ne cesse de croître d'année en année. Il pousse de 30 à 90 cm de haut. Il peut s'étendre sur 1 m de large. Les tiges sont creuses et ramifiées. Les feuilles sont divisées en folioles. Les fleurs sont blanches ou jaunes et ont 4 pétales. Les fleurs mesurent 1,5 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A cabbage family herb that keeps growing from year to year. It grows 30-90 cm high. It can spread 1 m wide. The stems are hollow and branching. The leaves are divided into leaflets. The flowers are white or yellow and have 4 petals. The flowers are 1.5 cm across{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines ou par division{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seed or by division{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse sur des pentes de sable et de granit. Il fait mieux dans les sols humides et humides dans une position protégée et partiellement ombragée. Il est résistant au gel mais sensible à la sécheresse. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows on sand and granite slopes. It does best in damp, wet soils in a protected, partly shaded position. It is resistant to frost but sensitive to drought. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 70 espèces de Rorippa{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 70 Rorippa species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Rorippa)

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25 taxons





Espèces de la même famille (Brassicaceae)

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50 taxons (sur 372)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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