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Rorippa benghalensis



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle atteint 50 cm de haut. Il a quelques branches. Les limbes des feuilles sont minces. Les feuilles près de la base sont divisées en lobes. Les feuilles plus ha ... (traduction automatique)
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Rorippa benghalensis legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle atteint 50 cm de haut. Il a quelques branches. Les limbes des feuilles sont minces. Les feuilles près de la base sont divisées en lobes. Les feuilles plus haut ont des tiges de feuilles ailées. Les fleurs sont petites et jaunes sur de longues tiges. Le fruit est une gousse étroite de 1 cm de long. I... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Rorippa benghalensis (DC.) Hara
  • Synonymes : Nasturtium benghalense DC, Nasturtium indicum var. benghalensis (DC.) Hook.f. & T. Anderson
  • Noms anglais et locaux : Cai dat Bengal





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle atteint 50 cm de haut. Il a quelques branches. Les limbes des feuilles sont minces. Les feuilles près de la base sont divisées en lobes. Les feuilles plus haut ont des tiges de feuilles ailées. Les fleurs sont petites et jaunes sur de longues tiges. Le fruit est une gousse étroite de 1 cm de long. Il y a 2 rangées de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 50 cm tall. It has a few branches. The leaf blades are thin. The leaves near the base are divided into lobes. The leaves higher up have winged leaf stalks. The flowers are small and yellow on long stalks. The fruit is a narrow pod 1 cm long. There are 2 rows of seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Il est cuit et consommé comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : It is cooked and eaten as vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse sur un sol humide et près des ruisseaux. Dans le sud de la Chine, il passe du niveau de la mer proche à 1 500 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows on wet ground and near streams. In southern China it grows from near sea level to 1,500 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bangladesh, Bhoutan, Cambodge, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Asie du Sud-Est, Sikkim, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bangladesh, Bhutan, Cambodia, China, Himalayas, India, Indochina, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, SE Asia, Sikkim, Thailand, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rorippa)



25 taxons





Espèces de la même famille (Brassicaceae)



50 taxons (sur 372)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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