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Ribes divaricatum
var. pubiflorum



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste. Elle peut être dressée ou étendue. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 2 m de haut et les branches s'étalent. L'écorce est lisse et grise. L ... (traduction automatique)
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Ribes divaricatum legume-fruit (tomate) var. pubiflorum

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Un arbuste. Elle peut être dressée ou étendue. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 2 m de haut et les branches s'étalent. L'écorce est lisse et grise. Les tiges ont 1 à 3 épines robustes à chaque nœud. Les feuilles sont pet... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Ribes divaricatum



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Elle peut être dressée ou étendue. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 2 m de haut et les branches s'étalent. L'écorce est lisse et grise. Les tiges ont 1 à 3 épines robustes à chaque nœud. Les feuilles sont petites et ont 3-5 lobes. Les fleurs sont petites et rouges ou vertes. Ils se produisent en grappes tombantes. Le fruit est une baie noire lisse{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It can be erect or spreading. It loses its leaves during the year. It grows 2 m tall and the branches spread over. The bark is smooth and grey. The stems have 1-3 stout spines at each nodes. The leaves are small and have 3-5 lobes. The flowers are small and red or green. They occur in drooping clusters. The fruit is a smooth black berry{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : fruit, feuillesµ{{{0(+x)µ.

Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)µ culinaire(s) :

-les fruits sont consommés frais ou séchés ;

-les jeunes feuilles et les fruits verts sont utilisés pour faire une sauce ; ils sont bouillisµ{{{0(+x)µ ; jeunes feuilles cuites (ex. : comme potherbe) ? (qp*).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
83 322 77 1.1
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 40.2 0.7 0.2





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les bois ouverts et le long du littoral{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in open woods and along the coastline{{{0(+x).

  • Localisation :



    Grande-Bretagne, Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Britain, Canada, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 150 espèces de Ribes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 150 Ribes species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Variétés de la même espèce (Ribes divaricatum)



3 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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