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Ribes diacanthum



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legume-fruit (tomate) | **

Un arbuste. Il atteint 2 m de haut. Il a de petites épines. Les feuilles mesurent 3,5 cm de diamètre. Ils ont 3 lobes émoussés peu profonds. Les feuilles sont brillantes e ... (traduction automatique)
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Ribes diacanthum legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam

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Un arbuste. Il atteint 2 m de haut. Il a de petites épines. Les feuilles mesurent 3,5 cm de diamètre. Ils ont 3 lobes émoussés peu profonds. Les feuilles sont brillantes et ont des dents. Les fleurs sont séparément mâles et femelles. Ils sont jaune verdâtre et en groupes dressés. Le fruit est rouge vif (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint 2 m de haut. Il a de petites épines. Les feuilles mesurent 3,5 cm de diamètre. Ils ont 3 lobes émoussés peu profonds. Les feuilles sont brillantes et ont des dents. Les fleurs sont séparément mâles et femelles. Ils sont jaune verdâtre et en groupes dressés. Le fruit est rouge vif{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 2 m tall. It has small spines. The leaves are 3.5 cm across. They have 3 shallow blunt lobes. The leaves are shiny and have teeth. Flowers are separately male and female. They are greenish-yellow and in erect groups. The fruit are bright red{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée froide. Dans le nord de la Chine, il pousse sur des collines sablonneuses à moins de 1 500 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cold temperate plant. In northern China it grows on sandy hills below 1,500 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Canada, Chine, Mandchourie, Mongolie, Amérique du Nord, Corée du Nord, Russie, Sibérie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Canada, China, Manchuria, Mongolia, North America, North Korea, Russia, Siberia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 150 espèces de Ribes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 150 Ribes species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Ribes)

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50 taxons (sur 119)





Espèces de la même famille (Grossulariaceae)

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50 taxons (sur 130)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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