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Rhododendron hypenanthum



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legume-feuille (laitue)

Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 40 cm de haut. Il a un arôme. Les branches sont rugueuses et squameuses. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 1 à ... (traduction automatique)
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Rhododendron hypenanthum legume-feuille (laitue)

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Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 40 cm de haut. Il a un arôme. Les branches sont rugueuses et squameuses. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 1 à 3 cm de long. Ils sont rugueux sur le dessus et ont des écailles brunes en dessous. Les fleurs sont jaune pâle ou blanc terne. Ils ont un par... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 40 cm de haut. Il a un arôme. Les branches sont rugueuses et squameuses. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 1 à 3 cm de long. Ils sont rugueux sur le dessus et ont des écailles brunes en dessous. Les fleurs sont jaune pâle ou blanc terne. Ils ont un parfum{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen shrub. It grows 40 cm high. It has an aroma. The branches are rough and scaly. The leaves are narrowly oval and 1-3 cm long. They are rough on top and have brown scales underneath. The flowers are pale yellow or dull white. They have a scent{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont utilisées comme substitut du thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are used as a substitute for tea{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse entre 3000 et 4500 m d'altitude dans l'Uttar Pradesh en Inde{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows between 3000-4500 m altitude in Uttar Pradesh in India{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Népal, nord-est de l'Inde, Pakistan, Sikkim, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Nepal, Northeastern India, Pakistan, Sikkim, Tibet{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Rhododendron)

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43 taxons





Espèces de la même famille (Ericaceae)

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50 taxons (sur 399)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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