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Rhodamnia blairiana



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legume-fruit (tomate)

Un arbre atteignant 20 m de haut. Les feuilles sont simples et mesurent 4 à 11 cm de long. Le dessous a des poils rouillés qui deviennent blancs avec l'âge. Les jeunes pous ... (traduction automatique)
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Rhodamnia blairiana legume-fruit (tomate)

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Un arbre atteignant 20 m de haut. Les feuilles sont simples et mesurent 4 à 11 cm de long. Le dessous a des poils rouillés qui deviennent blancs avec l'âge. Les jeunes pousses sont couvertes de poils rouillés. Le fruit mesure 12 à 20 mm de long et se présente en grappes à l'aisselle des feuilles. La surface extÃ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre atteignant 20 m de haut. Les feuilles sont simples et mesurent 4 à 11 cm de long. Le dessous a des poils rouillés qui deviennent blancs avec l'âge. Les jeunes pousses sont couvertes de poils rouillés. Le fruit mesure 12 à 20 mm de long et se présente en grappes à l'aisselle des feuilles. La surface extérieure est couverte de petits poils rouillés. La chair sent la muscade et la térébenthine. Il y a 1 à 3 graines et elles mesurent 6 mm de long sur 9 mm de large. La chair est comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree up to 20 m tall. The leaves are simple and 4-11 cm long. The underside has rusty hairs which become white with age. Young growth is covered with rusty hairs. The fruit is 12-20 mm long and occurs in clusters in the axils of leaves. The outer surface is covered with small rusty hairs. The flesh smells of nutmeg and turpentine. There are 1-3 seeds and these are 6 mm long by 9 mm wide. The flesh is edible{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse naturellement dans la forêt tropicale du nord-est du Queensland, en Australie. Il pousse de 50 à 1300 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows naturally in the rainforest in NE Queensland, in Australia. It grows from 50-1300 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Rhodamnia)

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9 taxons





Espèces de la même famille (Myrtaceae)

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50 taxons (sur 772)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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