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Antiotrema dunnianum



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legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il pousse de 9 à 30 cm de haut. C'est velu. Les tiges se ramifient avant la floraison. Les feuilles près de la base ... (traduction automatique)
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Antiotrema dunnianum legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il pousse de 9 à 30 cm de haut. C'est velu. Les tiges se ramifient avant la floraison. Les feuilles près de la base ressemblent à une cuillère. Ils mesurent 4 à 18 cm de long sur 1 à 5 cm de large. La base est en forme de coin. Il y a des poils aplatis sur ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il pousse de 9 à 30 cm de haut. C'est velu. Les tiges se ramifient avant la floraison. Les feuilles près de la base ressemblent à une cuillère. Ils mesurent 4 à 18 cm de long sur 1 à 5 cm de large. La base est en forme de coin. Il y a des poils aplatis sur les deux surfaces. Les feuilles sur les tiges sont étroitement ovales et n'ont pas de tiges. Les fleurs sont petites et bleues. La fin se recroqueville. Les fruits sont composés de 4 petites noix. Ceux-ci sont en forme de rein et mesurent 2 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It grows 9-30 cm high. It is hairy. The stems branch before flowering. The leaves near the base are spoon like. They are 4-18 cm long by 1-5 cm wide. The base is wedge shaped. There are flattened hairs on both surfaces. The leaves on the stems are narrowly oval and do not have leaf stalks. The flowers are small and blue. The end curls up. The fruit are made up of 4 small nuts. These are kidney shaped and 2 mm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root, Leaves{{{0(+x).

Détails :

La racine et les feuilles sont mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The root and leaves are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il est originaire du sud de la Chine. Il pousse sur les pentes herbeuses des montagnes du Yunnan en Chine. Il pousse entre 1 950 et 2 500 m d'altitude. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It is native to southern China. It grows on grassy slopes in the mountains in Yunnan in China. It grows between 1,950-2,500 m altitude. In Sichuan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe une espèce d'Antiotrema{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There is one Antiotrema species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Boraginaceae)



50 taxons (sur 255)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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