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Rhamnus persicus



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legume-fruit (tomate) | **

Un arbuste. Il peut se pencher ou se coucher sur le sol. Les branches sont courtes et se terminent par une épine. Les jeunes branches ont de petits poils. Les feuilles mesure ... (traduction automatique)
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Rhamnus persicus legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam

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Un arbuste. Il peut se pencher ou se coucher sur le sol. Les branches sont courtes et se terminent par une épine. Les jeunes branches ont de petits poils. Les feuilles mesurent 5 à 20 mm de longueur sur 4 à 8 mm de largeur. Ils peuvent être en forme de cuillère. Ils ont un revêtement velouté sur les deux surface... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il peut se pencher ou se coucher sur le sol. Les branches sont courtes et se terminent par une épine. Les jeunes branches ont de petits poils. Les feuilles mesurent 5 à 20 mm de longueur sur 4 à 8 mm de largeur. Ils peuvent être en forme de cuillère. Ils ont un revêtement velouté sur les deux surfaces. Les fruits sont en groupes de 2 à 4. Ils sont presque ronds et mesurent 3-4 mm de long. Il y a 2-3 graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It can bend over or lie along the ground. The branches are short and end in a spine. The young branches have small hairs. The leaves are 5-20 mm long by 4-8 mm wide. They can be spoon shaped. They have a velvety covering on both surfaces. The fruit are in groups of 2-4. They are almost round and 3-4 mm long. There are 2-3 seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans le bas Himalaya jusqu'à 1000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in the lower Himalayas up to 1,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Asie, Europe, Himalaya, Inde, Iran, Pakistan, Turquie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Asia, Europe, Himalayas, India, Iran, Pakistan, Turkey{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe plus de 100 espèces de Rhamnus. Rhamus persica Lawson est Rhamnus prostrata Jacq. ex Parker{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are over 100 Rhamnus species. Rhamus persica Lawson is Rhamnus prostrata Jacq. ex Parker;{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rhamnus)



31 taxons





Espèces de la même famille (Rhamnaceae)



50 taxons (sur 158)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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