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Rauvolfia caffra



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Un arbre. Il atteint une hauteur de 4,5 à 6 m et une largeur de 3 à 4,5 m. L'écorce est grise ou brune et brisée en petits carrés. Les feuilles sont en anneaux de 3-6. Il ... (traduction automatique)
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Rauvolfia caffra legume-fleurtronc

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Un arbre. Il atteint une hauteur de 4,5 à 6 m et une largeur de 3 à 4,5 m. L'écorce est grise ou brune et brisée en petits carrés. Les feuilles sont en anneaux de 3-6. Ils sont simples et brillants. Ils sont vert vif dessus et vert terne dessous. Les feuilles mesurent 30 cm de long. Ils ont une nervure médiane bl... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Rauvolfia caffra Sond.
  • Synonymes : Rauvolfia natalensis Sonder, Rauvolfia inebrians K. Schum, Rauwolfia caffra
  • Noms anglais et locaux : Quinine tree, Tree reserpine





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint une hauteur de 4,5 à 6 m et une largeur de 3 à 4,5 m. L'écorce est grise ou brune et brisée en petits carrés. Les feuilles sont en anneaux de 3-6. Ils sont simples et brillants. Ils sont vert vif dessus et vert terne dessous. Les feuilles mesurent 30 cm de long. Ils ont une nervure médiane blanche. Les fleurs sont blanches et en capitules denses. Ce sont aux extrémités des branches. Le fruit est charnu et presque rond. Ils sont verts avec des taches blanches. Ils deviennent noirs et ridés à maturité. Ils ont 1 ou 2 graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 4.5-6 m high and spreads 3-4.5 m wide. The bark if grey or brown and broken into small squares. The leaves are in rings of 3-6. They are simple and glossy. They are bright green above and dull green underneath. The leaves are 30 cm long. They have a white midrib. The flowers are white and in dense heads. These are at the ends of branches. The fruit is fleshy and almost round. They are green with white spots. They become black and wrinkled when mature. They have 1 or 2 seeds{{{0(+x).

    • Production :


      Il croît rapidement. En République centrafricaine, les plantes fleurissent en mars{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is fast growing. In Central African Republic plants flower in March{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines ou de grosses boutures ou sections de branches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from seeds or large cuttings or sections of branches{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

écorce - arôme, attention{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Bark - flavouring, Caution{{{0(+x).

Détails :

L'écorce est mise dans la bière pour augmenter la saveur et la force. Attention: Plusieurs parties de cette plante sont très toxiques{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The bark is put into beer to increase the flavour and strength. Caution: Several parts of this plant are very toxic{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse à la lisière des forêts et près des rivières. Au Malawi, il pousse de 650 à 1700 m d'altitude. Au Zimbabwe, il pousse entre 840 et 1540 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 9-11{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows on the edge of forests and near rivers. In Malawi it grows from 650-1,700 m altitude. In Zimbabwe it grows between 840-1540 m above sea level. It suits hardiness zones 9-11{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Australie, Cameroun, Afrique centrale, République centrafricaine, RCA, Afrique de l'Est, Eswatini, Kenya, Malawi, Mozambique, Nigéria, Sao Tomé-et-Principe, Afrique du Sud, Afrique australe, Soudan, Swaziland, Tanzanie, Togo, Afrique de l'Ouest, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Australia, Cameroon, Central Africa, Central African Republic, CAR, East Africa, Eswatini, Kenya, Malawi, Mozambique, Nigeria, Sao Tome and Principe, South Africa, Southern Africa, Sudan, Swaziland, Tanzania, Togo, West Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 60 à 120 espèces de Rauvolfia. Il est utilisé en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 60-120 Rauvolfia species. It is used in medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rauvolfia)



6 taxons





Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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