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Acacia pennatula



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un petit arbre. Il peut atteindre 10 m de haut. Il a de grandes épines de 1 à 1,5 cm de long. Le tronc est droit et a 25 cm de diamètre. Les feuilles sont div ... (traduction automatique)
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Acacia pennatula legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un petit arbre. Il peut atteindre 10 m de haut. Il a de grandes épines de 1 à 1,5 cm de long. Le tronc est droit et a 25 cm de diamètre. Les feuilles sont divisées deux fois avec de nombreuses petites folioles de 1 à 3 mm de long. Les fleurs sont jaunes et en grappes arrondies denses. Ils ont un parf... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Acacia pennatula (Schltdl. & Cham.) Benth.
  • Synonymes : Acacia canescens (Britton ex Britton & Killip) García-Barr. & Forero, Acacia lanata M.Martens & Galeotti, Inga pennatula Schltdl. & Cham, Pithecellobium minutissimum M.E.Jones, Poponax canescens Britton ex Britton & Killip, Poponax pennatula (Schltdl. & Cham.) Britton & Rose, Vachellia pennatula (Schltdl. & Cham.) Seigler & Ebinger
  • Noms anglais et locaux : palo Garabo, feather acacia





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il peut atteindre 10 m de haut. Il a de grandes épines de 1 à 1,5 cm de long. Le tronc est droit et a 25 cm de diamètre. Les feuilles sont divisées deux fois avec de nombreuses petites folioles de 1 à 3 mm de long. Les fleurs sont jaunes et en grappes arrondies denses. Ils ont un parfum. Les fruits sont des gousses dont la longueur varie de 5 à 13 cm. Ils sont étroitement oblongs et ont 8 graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It can grow to 10 m tall. It has large spines 1-1.5 cm long. The trunk is straight and 25 cm across. The leaves are twice divided with many small leaflets 1-3 mm long. The flowers are yellow and in dense rounded clusters. They have a scent. The fruit are pods that vary in length from 5-13 cm long. They are narrowly oblong and have 8 seeds{{{0(+x).

    • Production :


      Les gousses se développent dans les 1-2 mois suivant la floraison. Les gousses non mûres restent de l'arbre pendant 9 à 10 mois{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Pods develop within 1-2 months of flowering. The unripe pods stay of the tree for 9-10 months{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit (grainesµ0(+x)µ et goussesµ0(+x)µ) comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Gousses, grainesµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

gousses{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Pods{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique centrale, Colombie, Equateur, El Salvador, Guatemala, Honduras, Mexique, Nicaragua, Amérique du Nord, Réunion, Amérique du Sud, Venezuela{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Central America, Columbia, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Honduras, Mexico, Nicaragua, North America, Reunion, South America, Venezuela{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Altschul, S.V.R., 1973, Drugs and Foods from Little-known Plants. Notes in Harvard University Herbaria. Harvard Univ. Press. Massachusetts. no. 1604 ; Grandtner, M. M., 2008, World Dictionary of Trees. Wood and Forest Science Department. Laval University, Quebec, Qc Canada. (Internet database https://www.WDT.QC.ca) ; ILDIS Legumes of the World http:www;ildis.org/Legume/Web ; London J. Bot. 1:390. 1842 ; MINNIS ; Purata, Silvia E., Russell Greenberg, Verónica Barrientos , Jorge López-Portillo, 1999, Economic Potential of the Huizache, Acacia pennatula (Mimosoideae) in Central Veracruz, Mexico. Economic Botany, Vol. 53, No. 1 (Jan. - Mar., 1999), pp. 15-29

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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