Coeur (menu général)

Acacia pennata
subsp. kerri



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue)

Un arbuste ou grimpeur épineux robuste. Il peut monter jusqu'à 10 m de haut. C'est très épineux. Les jeunes branches sont velues. Les feuilles sont divisées deux fois. Il ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Acacia pennata legume-feuille (laitue) subsp. kerri

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste ou grimpeur épineux robuste. Il peut monter jusqu'à 10 m de haut. C'est très épineux. Les jeunes branches sont velues. Les feuilles sont divisées deux fois. Il y a 8 à 18 paires de pennes et jusqu'à 50 paires de pennes. Les fleurs s... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Acacia pennata



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Acacia pennata (L.) Willd. subsp. kerri
  • Synonymes : The correct name may now be Senegalia pennataAcacia canescens (Kurz) Gamble, Acacia hainanensis Hayata, Acacia pendata (L.) Willd.[Spelling variant], Acacia pseudo-intsia Ridley, ?Albizia tenerrima deVriese, Mimosa pennata L, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Cha-om, Aila, Akar chuis, Akar kepah, Aroi garut, Cha om, Chili, Hai, Hpak-ha-awn, Ktaura, Kamo, Kareencha, Khangkhu, Khang muk, Khembra, Mchoo som bour, Nam ke ret, Nam-ki-ret, Pala, Poswiidaw, Rigot, Seengai, Seenga keerai, Shembi, Singaya akulu, Suboke-gyi, Suji, Suyit, Thembra, Tuopou-weiniu





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou grimpeur épineux robuste. Il peut monter jusqu'à 10 m de haut. C'est très épineux. Les jeunes branches sont velues. Les feuilles sont divisées deux fois. Il y a 8 à 18 paires de pennes et jusqu'à 50 paires de pennes. Les fleurs sont blanches ou jaune pâle. Ils sont en grands groupes aux extrémités des branches. Les fruits sont de fines gousses plates{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A stout prickly shrub or climber. It can climb 10 m high. It is very prickly. The young branches are hairy. The leaves are twice divided. There are 8-18 pairs of pinnae and up to 50 pairs of pinna. The flowers are white or pale yellow. They are in large groups at the ends of branches. The fruit are thin flat pods{{{0(+x).

    • Production :


      Il croît rapidement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is fast growing{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuille (dont pousses, jeunes et/ou tendres [cruesµ49µ ou cuitesµ49µ]) µ151,152µ comestibles.

Détails : Feuilles, légume. Les feuilles sont cuites comme légumeµ{{{0(+x)µ (ex. : comme potherbeµ{{{(dp*)µ) ; elles sont également utilisées pour l'assaisonnement ; elles sont cuites avec des oeufsµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
82.4 239 57 10.5
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
108 58 2.5 0.5





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les feuilles sont vendues sur les marchés locaux. C'est un légume populaire{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves are sold in local markets. It is a popular vegetable{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans des endroits plus humides. Dans XTBG Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in moister places. In XTBG Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Andamans, Asie, Australie, Bangladesh, Bhoutan, Cambodge, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Nord-est de l'Inde, Sahel, Asie du Sud-Est, Sierra Leone, Sri Lanka, Thaïlande, Vietnam, Afrique de l'Ouest {{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Andamans, Asia, Australia, Bangladesh, Bhutan, Cambodia, China, Himalayas, India, Indochina, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Sahel, SE Asia, Sierra Leone, Sri Lanka, Thailand, Vietnam, West Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Les feuilles sont utilisées en médecine. Aussi comme Mimosaceae. Il peut être invasif{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. The leaves are used in medicine. Also as Mimosaceae. It can be invasive{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Variétés de la même espèce (Acacia pennata)



2 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.