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Rapanea wightiana



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbre. Il atteint 10 m de haut. Les jeunes branches sont lisses et cylindriques avec des cicatrices de feuilles mortes. Les feuilles sont simples et alternes ou en sp ... (traduction automatique)
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Rapanea wightiana legume-fruit (tomate)

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Un petit arbre. Il atteint 10 m de haut. Les jeunes branches sont lisses et cylindriques avec des cicatrices de feuilles mortes. Les feuilles sont simples et alternes ou en spirales. Le limbe mesure 4 à 8 cm de long sur 1 à 2,3 cm de large. Ils sont étroitement en forme d'épée. Le fruit est une baie ronde. Il y a ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il atteint 10 m de haut. Les jeunes branches sont lisses et cylindriques avec des cicatrices de feuilles mortes. Les feuilles sont simples et alternes ou en spirales. Le limbe mesure 4 à 8 cm de long sur 1 à 2,3 cm de large. Ils sont étroitement en forme d'épée. Le fruit est une baie ronde. Il y a une graine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It grows 10 m tall. The young branches are smooth and cylinder shaped with scars from fallen leaves. The leaves are simple and alternate or in spirals. The leaf blade is 4-8 cm long by 1-2.3 cm wide. They are narrowly sword shaped. The fruit is a round berry. There is one seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse le long des lisières de forêts sempervirentes de haute altitude entre 1 600 et 2 200 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows along the edges of high altitude evergreen forests between 1,600-2,200 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Inde, Sri Lanka{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, India, Sri Lanka{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille des Myrsinaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Myrsinaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rapanea)



6 taxons





Espèces de la même famille (Ranunculaceae)



50 taxons (sur 165)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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