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Ranunculus diffusus



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legume-feuille (laitue)

Une herbe qui pousse d'année en année. Il pousse environ 60 cm de haut. Les feuilles inférieures ont des tiges. Ils sont ovales et profondément 3 lobés. Les lobes ont des ... (traduction automatique)
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Ranunculus diffusus legume-feuille (laitue)

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Une herbe qui pousse d'année en année. Il pousse environ 60 cm de haut. Les feuilles inférieures ont des tiges. Ils sont ovales et profondément 3 lobés. Les lobes ont des dents acérées. Les feuilles supérieures ont des tiges courtes et sont plus petites. Les fleurs ont de longues tiges. Les fleurs sont jaunes. ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Ranunculus diffusus DC
  • Synonymes : Ranunculus hydrocotyloides Wall, Ranunculus mollis Wall, Ranunculus obtectus Wall, Ranunculus vitifolius Royle ex D.Don
  • Noms anglais et locaux : Mardi jahr, Nakore, Narapolo





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui pousse d'année en année. Il pousse environ 60 cm de haut. Les feuilles inférieures ont des tiges. Ils sont ovales et profondément 3 lobés. Les lobes ont des dents acérées. Les feuilles supérieures ont des tiges courtes et sont plus petites. Les fleurs ont de longues tiges. Les fleurs sont jaunes. Le fruit est sec et plat. Il a de petits points dessus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb which keeps growing from year to year. It grows about 60 cm high. The lower leaves have stalks. They are oval and deeply 3 lobed. The lobes have sharp teeth. The upper leaves have short stalks and are smaller. The flowers have long stalks. The flowers are yellow. The fruit is dry and flat. It has small dots on it{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles tendres et les pousses sont séchées pendant environ 4 heures, puis cuites comme légume. Ils sont également fermentés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tender leaves and shoots are dried for about 4 hours, then cooked as a vegetable. They are also fermented{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale et subtropicale. Au Népal, il pousse entre 1000 et 3500 m d'altitude. Il est courant dans les endroits ouverts et humides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical and subtropical plant. In Nepal it grows between 1000-3500 m altitude. It is common in open, wet places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Myanmar, Népal, Asie du Sud-Est, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Myanmar, Nepal, SE Asia, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Ranunculus)

✖

49 taxons





Espèces de la même famille (Ranunculaceae)

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50 taxons (sur 165)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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