Coeur (menu général)

Pueraria montana
var. thomsonii



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fleurlegume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Un haricot grimpant robuste. Il a des racines tubéreuses. Les tiges mesurent 8 m de long et sont ligneuses à la base. Il y a des poils jaunes. Les feuilles ont des folioles ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Pueraria montana legume-fleurlegume-feuille (laitue)legume-racine (carotte) var. thomsonii

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un haricot grimpant robuste. Il a des racines tubéreuses. Les tiges mesurent 8 m de long et sont ligneuses à la base. Il y a des poils jaunes. Les feuilles ont des folioles et celles-ci ont 3 lobes. La foliole terminale est largement ovale et mesur... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Pueraria montana



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un haricot grimpant robuste. Il a des racines tubéreuses. Les tiges mesurent 8 m de long et sont ligneuses à la base. Il y a des poils jaunes. Les feuilles ont des folioles et celles-ci ont 3 lobes. La foliole terminale est largement ovale et mesure 7 à 15 cm de long sur 5 à 12 cm de large. Les folioles latérales sont plus petites et obliques. Les tiges fleuries mesurent 15-30 cm de long avec des fleurs en groupes de 2 ou 3 à chaque nœud. Les fleurs sont violettes. Les gousses mesurent 4 à 14 cm de long sur 6 à 13 mm de large et sont aplaties{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A robust climbing bean. It has tuberous roots. The stems are 8 m long and woody at the base. There are yellow hairs. The leaves have leaflets and these have 3 lobes. The end leaflet is broadly oval and 7-15 cm long by 5-12 cm wide. The side leaflets are smaller and are oblique. The flowering stalks are 15-30 cm long with flowers in groups of 2 or 3 at each node. The flowers are purple. The pods are 4-14 cm long by 6-13 mm wide and flattened{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : tubercules, racineµ{{{0(+x)µ.

Utilisation(s)/usage(s) culinaire(s) : inconnus ou indéterminésµ{{{(rp*)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts de montagne et les espaces ouverts{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in mountain forests and open places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Inde, Indochine, Inde du Nord-Est, Asie du Sud-Est, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, India, Indochina, Northeastern India, SE Asia, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Agric. Univ. Wageningen Pap. 85-1:58. 1985 ; Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 504 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 482 (As Pueraria thomsonii) ; J. Linn. Soc., Bot. 9:122. 1867 ; PROSEA handbook Volume 9 Plants yielding non-seed carbohydrates. p 178 ; USDA, ARS, National Genetic Resources Program. Germplasm Resources Information Network - (GRIN). [Online Database] National Germplasm Resources Laboratory, Beltsville, Maryland. Available: www.ars-grin.gov/cgi-bin/npgs/html/econ.pl (10 April 2000)

  • Recherche de/pour :








Variétés de la même espèce (Pueraria montana)



3 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.