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Pinus edulis

Illustration Pinus edulis, Par Torrey, J., Sitgreave, L., Report of an expedition down the Zuni and Colorado rivers (1853)  (1853) t. 20, via plantillustrations

legume-fruit (tomate)attention | ****

Un petit arbre. Il atteint une hauteur de 8 à 15 m et une largeur de 6 m. La couronne est arrondie. Les feuilles sont courtes et rigides et bleu-vert. Ils ont 1 à 4 aiguille ... (traduction automatique)
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Pinus edulis legume-fruit (tomate)attention

Note alimentaire MiamMiamMiamMiam

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Un petit arbre. Il atteint une hauteur de 8 à 15 m et une largeur de 6 m. La couronne est arrondie. Les feuilles sont courtes et rigides et bleu-vert. Ils ont 1 à 4 aiguilles courtes. Le cône est petit. Les graines sont grosses, semblables à des noix et comestibles (traduction automatique)

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Pinus edulis Engelm.
  • Synonymes : Caryopitys edulis (Engelm.) Small, Pinus cembroides var. edulis (Engelm.) Voss, Pinus monophylla var. edulis (Engelm.) M. E. Jones
  • Noms anglais et locaux : Pinyon Pine, Pine nut





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il atteint une hauteur de 8 à 15 m et une largeur de 6 m. La couronne est arrondie. Les feuilles sont courtes et rigides et bleu-vert. Ils ont 1 à 4 aiguilles courtes. Le cône est petit. Les graines sont grosses, semblables à des noix et comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It grows 8-15 m high and spreads 6 m wide. The crown is rounded. The leaves are short and stiff and blue-green. They have 1-4 short needles. The cone is small. The seeds are large and nut like and edible{{{0(+x).

    • Production :


      Les arbres poussent lentement. Ils mettent 25 ans à produire les premiers cônes. Ils peuvent vivre 400 ans. Les cônes ouverts sur l'arbre doivent donc être cueillis{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Trees are slow growing. They take 25 years to produce the first cones. They can live for 400 years. Cones open on the tree so need to be picked{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, écorce{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Bark{{{0(+x).

Détails :

L'écorce interne est mangée. Les graines sont consommées crues ou grillées. Ils sont moulus et utilisés dans le pain, les biscuits, les bonbons, la crème glacée, les sauces et la farce. Les graines torréfiées sont utilisées dans les cafés. Les aiguilles sont infusées dans le thé. Le centre mou des jeunes cônes est torréfié pour former un sirop. Le cambium doux ou la couche de bois tendre est coupé en lanières et cuit comme des spaghettis{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The inner bark is eaten. The seeds are eaten raw or roasted. They are ground and used in bread, cookies, sweets, ice cream, sauces, and stuffing. The roasted seeds are used in coffees.The needles are brewed into tea. The soft centres of the young cones are roasted to form a syrup.The sweet cambium or soft wood layer is cut into strips and cooked like spaghetti{{{0(+x).

Partie testée :

noix{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Nuts{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
5.9 2632 630 11.6
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
3 2 3.1 4.3





Précautions Risques et précautions à prendre



ATTENTION : le bois, la sciure et les résines de diverses espèces de pin peuvent provoquer des dermatites chez les personnes sensiblesµ{{{5(+)µ.





Galerie(s)



Illustration Pinus edulis, Par Sargent, C.S., Silva of North America (1891-1902) Silva vol. 11 (1897) t. 552, via plantillustrations
Par Sargent, C.S., Silva of North America (1891-1902) Silva vol. 11 (1897) t. 552, via plantillustrations

Illustration Pinus edulis, Par Sargent, C.S., Silva of North America (1891-1902) Silva vol. 11 (1897) t. 552, via plantillustrations Flèche droite
Illustration Pinus edulis, Par Torrey, J., Sitgreave, L., Report of an expedition down the Zuni and Colorado rivers (1853)  (1853) t. 20, via plantillustrations
Par Torrey, J., Sitgreave, L., Report of an expedition down the Zuni and Colorado rivers (1853) (1853) t. 20, via plantillustrations

Illustration Pinus edulis, Par Torrey, J., Sitgreave, L., Report of an expedition down the Zuni and Colorado rivers (1853)  (1853) t. 20, via plantillustrations Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les graines ou les noix sont populaires{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The seeds or nuts are popular{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il convient aux zones de rusticité 5-9. Les arbres sont très résistants au froid. Ils peuvent tolérer des températures allant jusqu'à -35 ° C{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It suits hardiness zones 5-9. Trees are very cold hardy. They can tolerate temperatures down to -35°C{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Amérique centrale, Mexique, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Central America, Mexico, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe plus de 100 espèces de Pinus. C'est l'emblème de l'État du Nouveau-Mexique aux États-Unis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are over 100 species of Pinus. It is the emblem of the New Mexico State of the USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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Espèces de la même famille (Pinaceae)



50 taxons (sur 120)
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Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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