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Psidium firmum



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 2 m de haut. Les feuilles sont simples et coriaces. Les tiges des feuilles sont courtes. Les feuilles mesuren ... (traduction automatique)
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Psidium firmum legume-fruit (tomate)

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Un arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 2 m de haut. Les feuilles sont simples et coriaces. Les tiges des feuilles sont courtes. Les feuilles mesurent 6 à 8 cm de long. Les fleurs sont groupées à l'aisselle des feuilles. Les fruits sont des baies vertes ovales de 3-4 cm de diamètre. Ils co... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 2 m de haut. Les feuilles sont simples et coriaces. Les tiges des feuilles sont courtes. Les feuilles mesurent 6 à 8 cm de long. Les fleurs sont groupées à l'aisselle des feuilles. Les fruits sont des baies vertes ovales de 3-4 cm de diamètre. Ils contiennent de nombreuses graines. La pulpe a une saveur douce et acide{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It loses its leaves during the year. It grows 2 m tall. The leaves are simple and leathery. The leaf stalks are short. The leaves are 6-8 cm long. The flowers are in groups in the axils of leaves. The fruit are oval, green berries 3-4 cm across. They contain many seeds. The pulp has a sweet acid flavour{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés frais{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten fresh{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse naturellement dans les savanes et les terres arides du centre du Brésil{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows naturally in savannas and barren lands in central Brazil{{{0(+x).

  • Localisation :



    Brésil, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Brazil, South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Psidium)



41 taxons





Espèces de la même famille (Myrtaceae)



50 taxons (sur 772)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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