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Psidium amplexicaule



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint environ 3-4 m de haut mais peut atteindre 10 m de haut. L'écorce est d'un gris clair tacheté et se décolle. Les feuilles sont oppos ... (traduction automatique)
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Psidium amplexicaule legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint environ 3-4 m de haut mais peut atteindre 10 m de haut. L'écorce est d'un gris clair tacheté et se décolle. Les feuilles sont opposées et presque rondes. Ils sont coriaces et mesurent environ 6 cm de diamètre. Les fleurs sont petites et sur les rameaux latéraux. Il y a 4 p... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Psidium amplexicaule Pers.
  • Synonymes : Guajava amplexicaulis (Pers.) Kuntze, Psidium cordatum Sims
  • Noms anglais et locaux : Mountain guava





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint environ 3-4 m de haut mais peut atteindre 10 m de haut. L'écorce est d'un gris clair tacheté et se décolle. Les feuilles sont opposées et presque rondes. Ils sont coriaces et mesurent environ 6 cm de diamètre. Les fleurs sont petites et sur les rameaux latéraux. Il y a 4 pétales blancs et de nombreuses étamines blanches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows about 3-4 m tall but can be 10 m tall. The bark is a mottled light grey and peels off. The leaves are opposite and almost round. They are leathery and about 6 cm across. The flowers are small and on side twigs. There are 4 white petals and many white stamens{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse entre 300 et 380 m au-dessus du niveau de la mer à Porto Rico{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows between 300-380 m above sea level in Puerto Rico{{{0(+x).

  • Localisation :



    Brésil, Caraïbes, Amérique du Nord, Porto Rico, USA, Iles Vierges, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Brazil, Caribbean, North America, Puerto Rico, USA, Virgin Islands, West Indies{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 150 espèces de Psidium{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 150 Psidium species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Psidium)



41 taxons





Espèces de la même famille (Myrtaceae)



50 taxons (sur 772)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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