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Psidium acutangulum



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 6-13 m de haut. Les nouvelles branches sont anguleuses. Les feuilles sont simples et papyracées. Ils mesurent 4 à 13 cm de long. Il ... (traduction automatique)
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Psidium acutangulum legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 6-13 m de haut. Les nouvelles branches sont anguleuses. Les feuilles sont simples et papyracées. Ils mesurent 4 à 13 cm de long. Il y a 6-9 paires de veines latérales. Les fleurs sont à l'aisselle des feuilles et peuvent être seules ou en groupes de 2-3. Le fruit est de tai... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Psidium acutangulum Mart. ex DC.
  • Synonymes : Britoa acida (DC.) O. Berg, Guajava acutangula (Mart. ex DC.) Kuntze, Psidium angulatum var. acidum DC, Psidium grandiflorum Ruiz. & Pav, [Illegitimate]Psidium persoonii McVaugh
  • Noms anglais et locaux : Para guava





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 6-13 m de haut. Les nouvelles branches sont anguleuses. Les feuilles sont simples et papyracées. Ils mesurent 4 à 13 cm de long. Il y a 6-9 paires de veines latérales. Les fleurs sont à l'aisselle des feuilles et peuvent être seules ou en groupes de 2-3. Le fruit est de taille moyenne et jaune. Ils mesurent 5 à 6 cm de diamètre. La pulpe est translucide et blanc-jaune{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows 6-13 m tall. The new branches are angular. The leaves are simple and papery. They are 4-13 cm long. There are 6-9 pairs of side veins. The flowers are in the axils of leaves and can be single or in groups of 2-3. The fruit is medium sized and yellow. They are 5-6 cm across. The pulp is translucent and white-yellow{{{0(+x).

    • Production :


      La croissance des plantes est rapide. Un fruit peut peser jusqu'à 250 g{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plant growth is rapid. A fruit can weigh up to 250 g{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les graines sont récoltées à partir de fruits mûrs qui ont pu se décomposer partiellement et les graines sont lavées à l'eau courante. Les graines doivent être plantées fraîches à l'ombre claire. Les semis émergent en 20 à 30 jours{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. The seeds are collected from ripe fruit that have been allowed to partly decompose and the seeds are washed out under running water. Seeds should be planted fresh in light shade. Seedlings emerge in 20-30 days{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Le fruit peut être mangé cru mais il est acide. Il est également transformé en gelées. Il est transformé en boissons. (Il est combiné avec du miel ou du sucre). Le fruit a un jus aigre qui est dilué et sucré avant d'être utilisé pour les boissons{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit can be eaten raw but it is acidic. It is also made into jellies. It is made into drinks. (It is combined with honey or sugar). The fruit has sour juice which is diluted and sweetened before being used for drinks{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il fait mieux dans un climat tropical avec de fortes précipitations. Il pousse naturellement dans la partie nord de l'Amérique du Sud. Il pousse dans la savane inondée de façon saisonnière{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It does best in a tropical climate with a high rainfall. It grows naturally in the northern part of South America. It grows in seasonally flooded savannah{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amazonie, Asie, Australie, Bolivie, Brésil *, Amérique centrale, Colombie, Costa Rica, Équateur, Guyane, Guyane, Guyane, Myanmar, Amérique du Nord, Paraguay, Pérou, Amérique du Sud, Suriname, États-Unis, Venezuela{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Amazon, Asia, Australia, Bolivia, Brazil*, Central America, Colombia, Costa Rica, Ecuador, Guiana, Guianas, Guyana, Myanmar, North America, Paraguay, Peru, South America, Suriname, USA, Venezuela{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 100 à 150 espèces de Psidium. Ils sont pour la plupart tropicaux ou subtropicaux. Les fruits sont riches en vitamine C avec 400 mg pour 100 g de pulpe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 100-150 Psidium species. They are mostly tropical or subtropical. The fruit are high in Vitamin C with 400 mg per 100 g of pulp{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Psidium)



41 taxons





Espèces de la même famille (Myrtaceae)



50 taxons (sur 772)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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