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Acacia pachycarpa



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbuste pleureur. Il atteint une hauteur de 3 à 4 m. Les branches sont anguleuses. Les feuilles (phyllodes) mesurent 5 à 30 cm de long et 5 à 8 cm de large. Ils pe ... (traduction automatique)
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Acacia pachycarpa legume-fruit (tomate)

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Un petit arbuste pleureur. Il atteint une hauteur de 3 à 4 m. Les branches sont anguleuses. Les feuilles (phyllodes) mesurent 5 à 30 cm de long et 5 à 8 cm de large. Ils peuvent être droits ou courbes. Ils sont coriaces et avec 3 veines proéminentes. Les capitules sont comme des tiges et mesurent 3 à 6 cm de long... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbuste pleureur. Il atteint une hauteur de 3 à 4 m. Les branches sont anguleuses. Les feuilles (phyllodes) mesurent 5 à 30 cm de long et 5 à 8 cm de large. Ils peuvent être droits ou courbes. Ils sont coriaces et avec 3 veines proéminentes. Les capitules sont comme des tiges et mesurent 3 à 6 cm de long. Ils sont jaunes. Ils se produisent seuls ou par paires dans les angles des feuilles sur les parties supérieures des branches. Les gousses mesurent 3 à 6 cm de long sur 1 à 1,2 cm de large. Ils sont en forme de zigzag. Ils sont ligneux et jaune pâle{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small weeping shrub. It grows 3-4 m tall. The branches are angular. The leaves (phyllodes) are 5-30 cm long and 5-8 cm wide. They can be straight or curved. They are leathery and with 3 prominent veins. The flower heads are like rods and 3-6 cm long. They are yellow. They occur either singly or in pairs in the angles of leaves on the upper parts of branches. The pods are 3-6 cm long by 1-1.2 cm wide. They are a zigzag form. They are woody and pale yellow{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit (grainesµ0(+x)µ) comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Grainesµ0(+x)µ.

Partie testée :

graine {{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seed {{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
7.1 150 36 22.2
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse en Australie occidentale. Il pousse sur des sols sableux. Il a besoin d'une position ensoleillée bien drainée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in Western Australia. It grows on sandy soils. It needs a well drained sunny position{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Brand, J.C. & Cherikoff, V., 1985, In Plants for arid lands. Kew. ; Doran, J.C., & Turnbull, J.W. (Eds), 1997, Australian Trees and Shrubs: species for land rehabilitation and farm plantings in the tropics. ACIAR Monograph No 24. p 198 ; Elliot, W.R., & Jones, D.L., 1982, Encyclopedia of Australian Plants suitable for cultivation. Vol 2. Lothian. p 93 ; Orr & Hiddins, 1987, ; Paczkowska, G . & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Catalogue. Western Australian Herbarium. p 318

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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