Coeur (menu général)

Pseudostachyum polymorphum



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue)

Un bambou. Il a un rhizome de 1 m de long et 1 cm d'épaisseur. Les chaumes mesurent 5 à 10 m de hauteur et 1 à 2 cm de largeur. Les entre-nœuds mesurent 13 à 20 cm de lon ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Pseudostachyum polymorphum legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un bambou. Il a un rhizome de 1 m de long et 1 cm d'épaisseur. Les chaumes mesurent 5 à 10 m de hauteur et 1 à 2 cm de largeur. Les entre-nœuds mesurent 13 à 20 cm de long. Le limbe mesure 13 cm de long sur 2 à 7 cm de large (traduction automatique)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Pseudostachyum polymorphum Munro
  • Synonymes : Schizostachyum leviculme McClure, Schizostachyum polymorphum (Munro) R. B. Majumdar
  • Noms anglais et locaux : Bawk-wa, Ba-wa, Chal, Pauk-wa, Phai o lo, Phai mok, Wani-ba





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un bambou. Il a un rhizome de 1 m de long et 1 cm d'épaisseur. Les chaumes mesurent 5 à 10 m de hauteur et 1 à 2 cm de largeur. Les entre-nœuds mesurent 13 à 20 cm de long. Le limbe mesure 13 cm de long sur 2 à 7 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A bamboo. It has a rhizome 1 m long and 1 cm thick. The culms are 5-10 m tall and 1-2 cm wide. The internodes are 13-20 cm long. The leaf blade is 13 cm long by 2-7 cm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Shoots{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes pousses sont cuites avec de la viande et du poisson{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young shoots are cooked with meat and fish{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans le sous-étage sur les pentes des forêts situées entre 200 et 1 200 m d'altitude dans le sud de la Chine. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in the understory on slopes in forests between 200-1,200 m above sea level in southern China. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Myanmar, nord-est de l'Inde, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Myanmar, Northeastern India, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il n'y a qu'une seule espèce de Pseudostachyum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There is only one Pseudostachyum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.