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Annona sericea



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un arbre atteignant 10 m de haut. Il y a 1-2 tiges fructifères. Ce sont minces. Le fruit est plus petit qu'une pomme à sucre. Il est ovale et mesure 3 cm de lo ... (traduction automatique)
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Annona sericea legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un arbre atteignant 10 m de haut. Il y a 1-2 tiges fructifères. Ce sont minces. Le fruit est plus petit qu'une pomme à sucre. Il est ovale et mesure 3 cm de long sur 2,5 cm de large. Ils sont verts à jaunes. Ils ont une base aplatie et une pointe arrondie. La peau est rugueuse et présente de nombreux ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Annona sericea Dunal (1817)
  • Synonymes : Annona jenmanii Saff. 1913 ;
    Dont basionyme : x ;
  • Noms anglais et locaux : koyechi, araticum de Mato, araticum de para





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un arbre atteignant 10 m de haut. Il y a 1-2 tiges fructifères. Ce sont minces. Le fruit est plus petit qu'une pomme à sucre. Il est ovale et mesure 3 cm de long sur 2,5 cm de large. Ils sont verts à jaunes. Ils ont une base aplatie et une pointe arrondie. La peau est rugueuse et présente de nombreux piquants. La pulpe est comestible. Les graines mesurent 6 à 7 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or tree up to 10 m tall. There are 1-2 fruiting stalks. These are slender. The fruit is smaller than a sugar apple. It is oval and 3 cm long by 2.5 cm wide. They are green to yellow. They have a flattened base and rounded tip. The skin is rough and has many prickles. The pulp is edible. The seeds are 6-7 mm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruitµ184µ (pulpe/chairµ{{{(dp*)µ crue [nourriture/aliment et base boissons/breuvagesµ{{{(dp*)µ]) comestible.(1*)

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



(1*) Les graines, comme celles de toutes les espèces du genre Annona, sont toxiques et il faut prendre soin de les retirer de la pulpe avant qu'elle ne soit mécaniquement mélangée (mixée)µ{{{67µ.





Petite histoire-géo



Aire d'origine : Amérique du Sud (Nord, Brésil et Ouest){{{2(+x). :: Plus de détails : voir GRIN ("2").





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse naturellement dans la forêt tropicale d'Amérique du Sud. En Colombie, il pousse entre 150 et 1 500 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows naturally in the South American rainforest. In Colombia it grows between 150-1,500 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amazonie, Brésil, Colombie, Guyane, Guyane, Guyane, Amérique du Sud, Suriname, Trinité-et-Tobago, Venezuela{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Amazon, Brazil, Colombia, Guiana, Guianas, Guyana, South America, Suriname, Trinidad and Tobago, Venezuela{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 100 à 150 espèces d'Annona{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 100-150 Annona species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Annona)



50 taxons (sur 89)





Espèces de la même famille (Annonaceae)



50 taxons (sur 355)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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