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Prunus serotina
subsp. capuli



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legume-fruit (tomate)

Un arbre de taille moyenne. Il atteint 22-25 m de haut. Le tronc mesure 60 cm de diamètre. L'écorce est gris foncé et lisse. Les feuilles sont en forme d'épée et mesurent ... (traduction automatique)
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Prunus serotina legume-fruit (tomate) subsp. capuli

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Un arbre de taille moyenne. Il atteint 22-25 m de haut. Le tronc mesure 60 cm de diamètre. L'écorce est gris foncé et lisse. Les feuilles sont en forme d'épée et mesurent 5 à 15 cm de long. Ils se rétrécissent progressivement aux deux extrém... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Prunus serotina



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Prunus serotina Ehrh. subsp. capuli
  • Synonymes : Cerasus capollin Ser. ex DC, Cerasus longifolius Nutt. ex Torr. & A. Gray, Cerasus capollin var. prophyllosa Donn. Sm, Cerasus serotina Loisel, Padus serotina Bork, Prunus capuli Cav, Prunus salicifolia Kunth, Prunus serotina var. salicifolia (Kunth) Koehne
  • Noms anglais et locaux : Capulin, Capuli, Capulin black cherry





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre de taille moyenne. Il atteint 22-25 m de haut. Le tronc mesure 60 cm de diamètre. L'écorce est gris foncé et lisse. Les feuilles sont en forme d'épée et mesurent 5 à 15 cm de long. Ils se rétrécissent progressivement aux deux extrémités. La surface supérieure est d'un vert brillant brillant. Il est plus clair en dessous. Les dents sont allongées et se courbent vers l'intérieur. Les fleurs sont en grappes lâches. Ceux-ci mesurent 10 à 15 cm de long. Ils sont à la fin de nouvelles pousses courtes et feuillues. Les fruits sont en grappes tombantes de 6 à 12 fruits. Les fruits mesurent 8 à 10 mm de diamètre. Ils sont noir rougeâtre foncé. Ils sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A medium sized tree. It grows 22-25 m high. The trunk is 60 cm across. The bark is dark grey and smooth. The leaves are sword shaped and 5-15 cm long. They gradually taper to both ends. The upper surface is shiny bright green. It is paler underneath. The teeth are elongated and curve inwards. The flowers are in loose clusters. These are 10-15 cm long. They are at the end of new short, leafy shoots. The fruit are in drooping clusters of 6-12 fruit. The fruit are 8-10 mm across. They are dark reddish-black. They are edible{{{0(+x).

    • Production :


      Il vit depuis 150 ans. Des récoltes de semences abondantes ont lieu tous les 3-4 ans{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It lives for 150 years. Abundant seed crops occur every 3-4 years{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : fruit, grainesµ{{{0(+x)µ.

Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)µ culinaire(s) :

-les fruits sont consommés crus. ; ils sont utilisés pour les gelées et le vin ; ils sont également cuits, et utilisés pour les tartes ; les fruits sont aussi réduits en purée, transformés en petits gâteaux/cakes et séchés pour une utilisation ultérieure ;

-l'écorce est la source d'un extrait utilisé pour les boissons, sirops aromatisants et des produits de boulangerie ;

-les rameaux sont utilisés pour faire une boissonµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
78.3 381 91 0.1
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
110 28 0.7 /





Précautions Risques et précautions à prendre



ATTENTION : bien qu'aucune mention spécifique n'ait été vue pour cette espèce, il appartient à un genre où la plupart, sinon tous les membres du genre produisent du cyanure d'hydrogène, un poison qui donne aux amandes leur saveur caractéristique. Cette toxine se trouve principalement dans les feuilles et les graines et se reconnait facilement par son goût amer. Il est généralement présent en quantité trop faible pour faire du mal, mais toute graine ou fruit trop amer ne doit pas être consommé. En petites quantités, le cyanure d'hydrogène a été montré stimuler la respiration et améliorer la digestion, il est également prétendu être bénéfique dans le traitement du cancer. Au-delà, cependant, il peut provoquer une insuffisance respiratoire et même la mortµ{{{5(+x)µ.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il est originaire d'Amérique du Nord. Il pousse dans les bois, les pâturages et le long des routes. Il pousse bien sur une grande variété de sols. Il ne tolère pas l'ombre. Il convient aux zones de rusticité 3-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is native to North America. It grows in woods, pastures and along roadsides. It grows well on a wide variety of soils. It is intolerant of shade. It suits hardiness zones 3-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Andes, Australie, Belize, Canada, Amérique centrale, Afrique de l'Est, Europe, France, Allemagne, Guatemala, Mexique, Mozambique, Amérique du Nord, Russie, Scandinavie, Suède, Turquie, USA, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Andes, Australia, Belize, Canada, Central America, East Africa, Europe, France, Germany, Guatemala, Mexico, Mozambique, North America, Russia, Scandinavia, Sweden, Turkey, USA, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 espèces de Prunus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200 Prunus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Variétés de la même espèce (Prunus serotina)



5 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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