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Gustavia superba

Illustration Gustavia superba, Par Hemsley, W.B., Biologia Centrali-Americani, Botany (1879-1888) Biol. Cent.-Amer., Bot. vol. 5 (1879) t. 22, via plantillustrations

legume-fruit (tomate) | ***

Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 15 m de haut. Le bois coupé produit une mauvaise odeur. Les feuilles sont simples et vert foncé. Ils mesurent 128 cm de long et ... (traduction automatique)
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Gustavia superba legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiam

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Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 15 m de haut. Le bois coupé produit une mauvaise odeur. Les feuilles sont simples et vert foncé. Ils mesurent 128 cm de long et sont largement en forme d'épée. Ils sont profondément veinés. Les fleurs sont blanc crème à rose pâle et mesurent 15 cm de diamètre. Ils... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Gustavia superba (Kunth) Berg
  • Synonymes : Gustavia superba var. salviniae Hemsl, Japarandiba superba (Kunth) Kuntze, Pirigara insignis Kunth ex Hemsl, Pirigara superba Kunth
  • Noms anglais et locaux : Membrillo





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 15 m de haut. Le bois coupé produit une mauvaise odeur. Les feuilles sont simples et vert foncé. Ils mesurent 128 cm de long et sont largement en forme d'épée. Ils sont profondément veinés. Les fleurs sont blanc crème à rose pâle et mesurent 15 cm de diamètre. Ils ont 7 à 9 pétales ondulés. Ils ont une odeur douce. Les fruits sont comme des baies et mesurent 10 cm de diamètre. Ils sont oranges. La pulpe est comestible. Il a des graines enfouies dedans{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen tree. It grows 15 m high. The wood when cut produces a bad smell. The leaves are simple and deep green. They are 128 cm long and broadly sword shaped. They are deeply veined. The flowers are creamy-white to pale pink and 15 cm across. They have 7-9 wavy petals. They have a sweet smell. The fruit are like berries and 10 cm across. They are orange. The pulp is edible. It has seeds buried in it{{{0(+x).

    • Production :


      Il fleurit toute l'année{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It flowers year round{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines ou par couches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from seed or by layering{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, noix{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Nuts{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus ou cuits. La pulpe du fruit est utilisée comme une graisse pour cuire le riz{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw or cooked. The pulp of the fruit is used like a grease to cook rice in{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / 15.2
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Gustavia superba, Par Hemsley, W.B., Biologia Centrali-Americani, Botany (1879-1888) Biol. Cent.-Amer., Bot. vol. 5 (1879) t. 22, via plantillustrations
Par Hemsley, W.B., Biologia Centrali-Americani, Botany (1879-1888) Biol. Cent.-Amer., Bot. vol. 5 (1879) t. 22, via plantillustrations

Illustration Gustavia superba, Par Hemsley, W.B., Biologia Centrali-Americani, Botany (1879-1888) Biol. Cent.-Amer., Bot. vol. 5 (1879) t. 22, via plantillustrations





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il est originaire d'Amérique centrale et d'Amérique du Sud. Il pousse dans les forêts tropicales et les forêts marécageuses. Il peut tolérer une certaine sécheresse. Il pousse jusqu'à 1000 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 10-12. Dans Townsville Anderson BG{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It is native to Central and South America. It grows in rainforests and swampy woodlands. It can tolerate some drought. It grows up to 1,000 m altitude. It suits hardiness zones 10-12. In Townsville Anderson BG{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Australia, Central America*, Colombia, Costa Rica, Ecuador, Indonesia, Myanmar, Panama, SE Asia, Singapore, South America*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Central America*, Colombia, Costa Rica, Ecuador, Indonesia, Myanmar, Panama, SE Asia, Singapore, South America*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 41 espèces de Gustavia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 41 Gustavia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Gustavia)



13 taxons





Espèces de la même famille (Lecythidaceae)



50 taxons (sur 71)
Phylogénie végétale
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Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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