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Prunus laurocerasus

Illustration Prunus laurocerasus, Par Esser, P.H.H., Giftpflanzen Deutschlands (1910) Giftpfl. Deutschl. t. 50, via plantillustrations

legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)attention | **** - ***

Un arbuste ou un arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 5 à 10 m et une largeur de 6 à 9 m. C'est un arbre à grande diffusion. L'écorce est gris-brun et ... (traduction automatique)
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Prunus laurocerasus legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)attention

Note alimentaire MiamMiamMiamMiam
Note médicinale SosSosSos

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Un arbuste ou un arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 5 à 10 m et une largeur de 6 à 9 m. C'est un arbre à grande diffusion. L'écorce est gris-brun et lisse. Les feuilles sont oblongues et mesurent 20 cm de long sur 6 cm de large. Les feuilles sont alternes. Ils sont vert foncé brillant dessus... (traduction automatique) →suite

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Prunus laurocerasus L. (1753)
  • Synonymes : Cerasus laurocerasus (L.) Lois, Laurocerasus officinalis M. Roem, Laurocerasus vulgaris Carr, Padus laurocerasus (L.) Miller, Prunus grandifolia Salisb
  • Noms anglais et locaux : Cherry laurel, Agoro, Karamis, Karayemis, Lauro, Lauroceraso, Lovorikovec





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 5 à 10 m et une largeur de 6 à 9 m. C'est un arbre à grande diffusion. L'écorce est gris-brun et lisse. Les feuilles sont oblongues et mesurent 20 cm de long sur 6 cm de large. Les feuilles sont alternes. Ils sont vert foncé brillant dessus et vert pâle dessous. Ils sont coriaces et pointus. Ils ont de petites dents ondulées. Les tiges des feuilles sont épaisses. Les feuilles écrasées ont une odeur d'amande. Les fleurs sont petites et blanches. Ils mesurent 8 mm de diamètre. Ils se produisent dans des têtes dressées de 12 cm de long. Ce sont à l'aisselle des feuilles. Les fleurs ont un parfum. Les fruits sont de petites cerises qui passent du rouge au noir. Ils mesurent 1,2 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen shrub or tree. It grows 5-10 m high and spreads 6-9 m wide. It is a broad spreading tree. The bark is grey-brown and smooth. The leaves are oblong and 20 cm long by 6 cm wide. The leaves are alternate. They are glossy dark green above and pale green underneath. They are leathery and pointed. They have small wavy teeth. The leaf stalks are thick. The crushed leaves have the smell of almonds. The flowers are small and white. They are 8 mm across. They occur in erect heads 12 cm long. These are in the axils of leaves. The flowers have a scent. The fruit are small cherries which turn from red to black. They are 1.2 cm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruits, graines, feuillesµ{{{0(+x)µ.

-les fruits sont consommés crus et utilisés dans les confitures ;

-les feuilles brillantes et épaisses ont une saveur d'amande amère et sont utilisés en cuisine ; elles aromatisent les puddings en dessertµ{{{0(+x)µ.(1*)

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



(1*)ATTENTIONµ0(+x)µ : les feuilles peuvent contenir de l'acide prussique ; celui-ci est supprimé par ébullition et en changeant l'eauµ{{{0(+x)µ.
bien qu'aucune mention spécifique n'ait été vue pour cette espèce, il appartient à un genre où la plupart, sinon tous les membres du genre produisent du cyanure d'hydrogène, un poison qui donne aux amandes leur saveur caractéristique. Cette toxine se trouve principalement dans les feuilles et les graines et se reconnait facilement par son goût amer. Il est généralement présent en quantité trop faible pour faire du mal, mais toute graine ou fruit trop amer ne doit pas être consommé. En petites quantités, le cyanure d'hydrogène a été montré stimuler la respiration et améliorer la digestion, il est également prétendu être bénéfique dans le traitement du cancer. Au-delà, cependant, il peut provoquer une insuffisance respiratoire et même la mortµ{{{5(+x)µ.





Galerie(s)



Illustration Prunus laurocerasus, Par Köhler, F.E., Köhler?s Medizinal Pflanzen (1883-1914) Med.-Pfl. vol. 2 (1890) t. 143, via plantillustrations
Par Köhler, F.E., Köhler?s Medizinal Pflanzen (1883-1914) Med.-Pfl. vol. 2 (1890) t. 143, via plantillustrations

Illustration Prunus laurocerasus, Par Köhler, F.E., Köhler?s Medizinal Pflanzen (1883-1914) Med.-Pfl. vol. 2 (1890) t. 143, via plantillustrations Flèche droite
Illustration Prunus laurocerasus, Par Esser, P.H.H., Giftpflanzen Deutschlands (1910) Giftpfl. Deutschl. t. 50, via plantillustrations
Par Esser, P.H.H., Giftpflanzen Deutschlands (1910) Giftpfl. Deutschl. t. 50, via plantillustrations

Illustration Prunus laurocerasus, Par Esser, P.H.H., Giftpflanzen Deutschlands (1910) Giftpfl. Deutschl. t. 50, via plantillustrations Flèche gauche Flèche droite
Illustration Prunus laurocerasus, Par Hamilton, E., Flora homoeopathica (1852-1853) Fl. Homoeopathica vol. 2 (1853) t. 39, via plantillustrations
Par Hamilton, E., Flora homoeopathica (1852-1853) Fl. Homoeopathica vol. 2 (1853) t. 39, via plantillustrations

Illustration Prunus laurocerasus, Par Hamilton, E., Flora homoeopathica (1852-1853) Fl. Homoeopathica vol. 2 (1853) t. 39, via plantillustrations Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il est originaire d'Asie du Sud-Ouest et d'Europe de l'Est. Il est résistant au gel. Il est tolérant à l'ombre. Il pousse sur la plupart des sols à l'exception des sols calcaires. Il convient aux zones de rusticité 7-10. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is native to S.W. Asia and E. Europe. It is frost hardy. It is tolerant of shade. It grows on most soils except chalk soils. It suits hardiness zones 7-10. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Argentine, Asie, Australie, Grande-Bretagne, Bulgarie, Caucase, Amérique centrale, Chili, Afrique de l'Est, Europe, France, Géorgie, Allemagne, Grèce, Inde, Italie, Jamaïque, Macédoine, Amérique du Nord, Slovénie, Amérique du Sud, Espagne, Tasmanie, Turquie, USA, Yougoslavie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Argentina, Asia, Australia, Britain, Bulgaria, Caucasus, Central America, Chile, East Africa, Europe, France, Georgia, Germany, Greece, India, Italy, Jamaica, Macedonia, North America, Slovenia, South America, Spain, Tasmania, Turkey, USA, Yugoslavia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 espèces de Prunus. Les types sauvages peuvent être envahissants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200 Prunus species. Wild types can be invasive{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :

    5"Plants For A Future" (en anglais) ;

    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 496 ; Coombes, A.J., 2000, Trees. Dorling Kindersley Handbooks. p 265 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 1094 ; Dashorst, G.R.M., and Jessop, J.P., 1998, Plants of the Adelaide Plains & Hills. Botanic Gardens of Adelaide and State Herbarium. p 74 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 199 (As Laurocerasus officinalis) ; Glowinski, L., 1999, The Complete Book of Fruit Growing in Australia. Lothian. p 71 ; Harris, E & J., 1983, Field Guide to the Trees and Shrubs of Britain. Reader's Digest. p 96 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 525 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 241 ; INFOODSUpdatedFGU-list.xls ; Joyce, D., 1998, The Garden Plant Selector. Ryland, Peters and Small. p 153 ; Kremer, B.P., 1995, Shrubs in the Wild and in Gardens. Barrons. p 98. (Fruit listed as poisonous) ; Lord, E.E., & Willis, J.H., 1999, Shrubs and Trees for Australian gardens. Lothian. p 67 ; Marinelli, J. (Ed), 2004, Plant. DK. p 466 ; Pieroni, A., 1999, Gathered wild food plants in the Upper Valley of the Serchio River (Garfagnana), Central Italy. Economic Botany 53(3) pp 327-341 ; Plants For A Future, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. https://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Ryan, S., 2008, Dicksonia. Rare Plants Manual. Hyland House. p 49 ; Sfikas, G., 1984, Trees and shrubs of Greece. Efstathiadis Group. Athens. p 72 ; Sp. pl. 1:474. 1753

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Prunus)



50 taxons (sur 174)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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