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Prunus fruticosa



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legume-fruit (tomate) | *** - *

Un arbuste. Il atteint 1,2 m de haut et 2,4 m de large. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles sont brillantes et vertes. Ils mesurent 5 cm de long. Les fleur ... (traduction automatique)
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Prunus fruticosa legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale Sos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste. Il atteint 1,2 m de haut et 2,4 m de large. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles sont brillantes et vertes. Ils mesurent 5 cm de long. Les fleurs sont blanches et ont des bords froufrous. Il y a 3-4 fleurs dans un groupe. Le fruit est rouge foncé et cerise. Ils sont comestibles (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Prunus fruticosa Pall.
  • Synonymes : Cerasus fruticosa (Pall.) Woronow
  • Noms anglais et locaux : Mongolian Cherry, European dwarf cherry





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint 1,2 m de haut et 2,4 m de large. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles sont brillantes et vertes. Ils mesurent 5 cm de long. Les fleurs sont blanches et ont des bords froufrous. Il y a 3-4 fleurs dans un groupe. Le fruit est rouge foncé et cerise. Ils sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 1.2 m high and spreads 2.4 m wide. It loses its leaves during the year. The leaves are glossy and green. They are 5 cm long. The flowers are white and have frilly edges. There are 3-4 flowers in a group. The fruit are dark red and cherry like. They are edible{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus ou séchés. Ils peuvent être utilisés pour les confitures, les gelées et les tartes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw or dried. They can be used for jams, jellies and pies{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il convient aux zones de rusticité 4-9. Les arbres peuvent résister à des températures de -52 ° C{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It suits hardiness zones 4-9. Trees can withstand temperatures of -52°C{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Autriche, Biélorussie, Bulgarie, Canada, Caucase, Asie centrale, Tchèque, Europe, Allemagne, Hongrie, Italie, Kazakhstan, Lituanie, Moldavie, Mongolie, Amérique du Nord, Pologne, Roumanie, Russie, Sibérie, Slovaquie, Turquie, Turkménistan, Ukraine, États-Unis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Austria, Belarus, Bulgaria, Canada, Caucasus, Central Asia, Czech, Europe, Germany, Hungary, Italy, Kazakhstan, Lithuania, Moldova, Mongolia, North America, Poland, Romania, Russia, Siberia, Slovakia, Turkey, Turkmenistan, Ukraine, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 espèces de Prunus. C'est un tétraploïde{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200 Prunus species. It is a tetraploid{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Prunus)



50 taxons (sur 174)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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