Coeur (menu général)

Prunus cerasoides



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate) | ** - **

Un petit arbre. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint environ 15 m de haut. Les feuilles ont des tiges. Ils sont alternatifs. Les feuilles mesurent de 6 à 12, ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Prunus cerasoides legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale SosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un petit arbre. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint environ 15 m de haut. Les feuilles ont des tiges. Ils sont alternatifs. Les feuilles mesurent de 6 à 12,5 cm de long sur 2 à 5 cm de large. Ils sont ovales à en forme d'épée. Ils sont pointus. Il y a de fines dents le long du bord. Les fleurs so... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Prunus cerasoides D. Don
  • Synonymes : Prunus puddum Roxb. ex Brandis non Miq, Prunus campanulata Maxim, Cerasus cerasoides (Buch.-Ham. ex D. Don) S. Ya. Sokolov, Cerasus phoshia Buch.-Ham. ex D.Don, Cerasus puddum Roxb. ex DC, Maddenis pedicellata Hook.f
  • Noms anglais et locaux : Wild Himalayan Cherry





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint environ 15 m de haut. Les feuilles ont des tiges. Ils sont alternatifs. Les feuilles mesurent de 6 à 12,5 cm de long sur 2 à 5 cm de large. Ils sont ovales à en forme d'épée. Ils sont pointus. Il y a de fines dents le long du bord. Les fleurs sont pédonculées. Les fleurs sont roses. Les fruits sont rouges. Ils sont charnus et ovales. Les fruits sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It loses its leaves during the year. It grows to about 15 m high. The leaves have stalks. They are alternate. The leaves are 6-12.5 cm long by 2-5 cm wide. They are oval to sword shaped. They are pointed. There are fine teeth along the edge. The flowers are stalked. The flowers are pink. The fruit are red. They are fleshy and oval. The fruit are edible{{{0(+x).

    • Production :


      C'est une croissance rapide{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is quick growing{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Ils peuvent également être cultivés par boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. They can also be grown by cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés crus. Ils sont acides. Ils sont également utilisés pour faire du brandy et du vin. La tige est la source d'une gomme utilisée dans la gomme adragante{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Ripe fruit are eaten raw. They are acidic. They are also used to make brandy and wine. The stem is the source of a gum used in gum tragacanth{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Ils sont souvent plantés sur des haltes en bordure de route dans l'Himalaya. C'est une plante alimentaire cultivée. Il est vendu sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : They are often planted by wayside stopping places in the Himalayas. It is a cultivated food plant. It is sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    Il pousse entre 1 000 et 1 800 m d'altitude. Au Népal, il pousse entre 1300 et 2400 m d'altitude. Il pousse dans des endroits ouverts. En Inde, c'est dans le Garhwal Himalaya. Il est un peu tendre au gel. Au Yunnan en Chine, il pousse dans la forêt subtropicale à feuilles persistantes feuillues{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows between 1,000 and 1,800 m altitude. In Nepal it grows between 1300-2400 m altitude. It grows in open places. In India it is in Garhwal Himalayas. It is somewhat frost tender. In Yunnan in China it grows in subtropical broadleaved evergreen forest{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Bhoutan, Chine, Afrique de l'Est, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Asie du Sud-Est, Sikkim, Afrique australe, Sri Lanka, Thaïlande, Tibet, Vietnam, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Bhutan, China, East Africa, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Myanmar, Nepal, Northeastern India, SE Asia, Sikkim, Southern Africa, Sri Lanka, Thailand, Tibet, Vietnam, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 espèces de Prunus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200 Prunus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Prunus)



50 taxons (sur 174)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.