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Potamogeton cristatus



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legume-feuille (laitue) | *

Une mauvaise herbe qui pousse sous l'eau. Il peut pousser pendant une ou plusieurs années. Les tiges sont minces. Les feuilles sont de 2 formes. Les feuilles sous l'eau n'ont ... (traduction automatique)
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Potamogeton cristatus legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam

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Une mauvaise herbe qui pousse sous l'eau. Il peut pousser pendant une ou plusieurs années. Les tiges sont minces. Les feuilles sont de 2 formes. Les feuilles sous l'eau n'ont pas de tiges de feuilles et sont étroites et mesurent 3 à 7 cm de long sur 1 mm de large. Les feuilles flottantes sont alternes et ont une tig... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une mauvaise herbe qui pousse sous l'eau. Il peut pousser pendant une ou plusieurs années. Les tiges sont minces. Les feuilles sont de 2 formes. Les feuilles sous l'eau n'ont pas de tiges de feuilles et sont étroites et mesurent 3 à 7 cm de long sur 1 mm de large. Les feuilles flottantes sont alternes et ont une tige de feuille. Ils sont ovales et mesurent 2-3 cm de long sur 3-11 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A pond-weed that grows under water. It can grow for one or several years. The stems are thin. The leaves are of 2 forms. The leaves under water do not have leaf stalks and are narrow and 3-7 cm long by 1 mm wide. The floating leaves are alternate and have a leaf stalk. They are oval and 2-3 cm long by 3-11 mm wide{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont généralement cultivées par division racinaire{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are usually grown by root division{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

feuilles, tige{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Stem{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles et les tiges sont cuites et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves and stems are cooked and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les étangs et les rizières{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in ponds and paddy fields{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Japon, Corée, Mandchourie, Russie, Taiwan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan, Korea, Manchuria, Russia, Taiwan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 100 espèces de Potamogeton{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 100 Potamogeton species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Potamogeton)

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9 taxons





Espèces de la même famille (Potamogetonaceae)

✖

11 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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