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Populus alba



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Un large arbre étalé. Il atteint 20-30 m de haut. L'écorce est gris-vert foncé et craquelée. Les branches sont tordues. Les jeunes pousses sont recouvertes d'un épais fe ... (traduction automatique)
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Populus alba legume-fleurlegume-feuille (laitue)tronc

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSos

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Un large arbre étalé. Il atteint 20-30 m de haut. L'écorce est gris-vert foncé et craquelée. Les branches sont tordues. Les jeunes pousses sont recouvertes d'un épais feutre blanc. Les feuilles sont alternes. Les feuilles sont vert foncé avec un dessous argenté et duveteux. Ils mesurent 10 cm de long sur 7,5 cm... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un large arbre étalé. Il atteint 20-30 m de haut. L'écorce est gris-vert foncé et craquelée. Les branches sont tordues. Les jeunes pousses sont recouvertes d'un épais feutre blanc. Les feuilles sont alternes. Les feuilles sont vert foncé avec un dessous argenté et duveteux. Ils mesurent 10 cm de long sur 7,5 cm de large. Ils peuvent être de type érable avec 3-5 lobes et un bord ondulé ou légèrement lobé. Les feuilles jaunissent en automne, puis tombent. Les tiges des feuilles sont aplaties et flexibles. Les fleurs sont mâles et femelles séparément sur des arbres séparés. Ce sont des chatons. Les fleurs mâles sont cramoisies et les fleurs femelles sont vertes. La plante produit de nombreux drageons{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A broad spreading tree. It grows to 20-30 m high. The bark is dark grey-green and cracked. The branches are twisted. The young shoots are covered with thick white felt. The leaves are alternate. The leaves are dark green with a silvery and downy underside. They are 10 cm long by 7.5 cm wide. They can be maple like with 3-5 lobes and a wavy or slightly lobed edge. Leaves turn yellow in autumn, then fall. The leaf stalks are flattened and flexible. The flowers are separately male and female on separate trees. They are catkins. Male flowers are crimson and female flowers are green. The plant produces many suckers{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Ils peuvent également être cultivés à partir de drageons et de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed. They can also be grown from root suckers and from cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

écorce, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Bark, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont bouillies puis mangées avec de l'huile et du sel. L'écorce interne est utilisée comme substitut à la farine dans la fabrication du pain{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are boiled then eaten with oil and salt. The inner bark is used as a substitute for flour in making bread{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il est originaire de l'Afrique du Nord, du C. et de l'Asie occidentale et de l'Europe. Il pousse bien près de la mer. Il aime la chaux. Il convient aux zones de rusticité 3-10. Herbier de Tasmanie. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is native to N. Africa, C. and W. Asia and Europe. It grows well near the sea. It likes lime. It suits hardiness zones 3-10. Tasmania Herbarium. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Australie, Grande-Bretagne, Canada, Chine, Eurasie, Europe, Grèce, Inde, Irak, Italie, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Pakistan, Slovénie, Tasmanie, Turquie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Australia, Britain, Canada, China, Eurasia, Europe, Greece, India, Iraq, Italy, North Africa, North America, Pakistan, Slovenia, Tasmania, Turkey, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 35 (100) espèces de Populus. Il y en a 4 en Amérique tropicale. Composition chimique: riche en vitamine C. Contient de la populine et de la monobenzylsalicine. L'écorce interne de la plupart des espèces de peupliers peut être consommée crue ou bouillie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 35 (100) Populus species. There are 4 in tropical America. Chemical composition: rich in Vitamin C. Contains populin and monobenzylsalicin. The inner bark of most poplar species can be eaten raw, or boiled{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Populus)



18 taxons





Espèces de la même famille (Salicaceae)



50 taxons (sur 182)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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