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Ponerorchis chusua



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legume-racine (carotte)

Une orchidée. Il pousse dans le sol et a des tiges de 10 à 25 cm de hauteur. Il y a 1 à 3 feuilles. Ceux-ci sont étroitement en forme d'épée et mesurent 3 à 8 cm de lon ... (traduction automatique)
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Ponerorchis chusua legume-racine (carotte)

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Une orchidée. Il pousse dans le sol et a des tiges de 10 à 25 cm de hauteur. Il y a 1 à 3 feuilles. Ceux-ci sont étroitement en forme d'épée et mesurent 3 à 8 cm de long. La base forme une gaine. Les fleurs sont violettes et ont des taches. Ils sont en épis au sommet de la plante. Il n'y a que quelques fleurs (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ponerorchis chusua (D. Don) Soo
  • Synonymes : Orchis chusua D. Don, et quelques autres
  • Noms anglais et locaux : Ongri, Wangla marpo, Wanglag mempa





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une orchidée. Il pousse dans le sol et a des tiges de 10 à 25 cm de hauteur. Il y a 1 à 3 feuilles. Ceux-ci sont étroitement en forme d'épée et mesurent 3 à 8 cm de long. La base forme une gaine. Les fleurs sont violettes et ont des taches. Ils sont en épis au sommet de la plante. Il n'y a que quelques fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An orchid. It grows in the soil and has stems 10- 25 cm tall. There are 1-3 leaves. These are narrowly sword shaped and 3-8 cm long. The base forms a sheath. The flowers are purple and have spots. They are in spikes at the top of the plant. There are only a few flowers{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine, tubercules{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root, Tubers{{{0(+x).

Détails :

Les tubercules de racine sont torréfiés et mangés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The root tubers are roasted and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Au Népal, il pousse entre 2 400 et 4 900 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In Nepal it grows between 2,400-4,900 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Inde, Myanmar, Népal, Inde du Nord-Est, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, India, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Tibet{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Orchidaceae)



50 taxons (sur 353)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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