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Polygonum perfoliatum



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legume-feuille (laitue) | * - *

Une herbe annuelle rampante. Il peut pousser pendant une ou plusieurs années. Il mesure 2-3 m de long. Il a des piquants qui sont accrochés. Le membre est triangulaire en co ... (traduction automatique)
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Polygonum perfoliatum legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale Sos

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Une herbe annuelle rampante. Il peut pousser pendant une ou plusieurs années. Il mesure 2-3 m de long. Il a des piquants qui sont accrochés. Le membre est triangulaire en coupe transversale. Les feuilles sont en forme de D. Ils mesurent 2 à 8 cm de diamètre. Il peut y avoir des poils qui se courbent vers l'arrière... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Polygonum perfoliatum L.
  • Synonymes : Ampelygonum perfoliatum (L.) Roberty & Vautier, Echinocaulos perfoliatus (L.) Hassk, Fagopyrum perfoliatum (L.) Raf, Persicaria perfoliata (L.) H. Gross, Truellum perfoliatum (L.) Sojak, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Asiatic tearthumb





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle rampante. Il peut pousser pendant une ou plusieurs années. Il mesure 2-3 m de long. Il a des piquants qui sont accrochés. Le membre est triangulaire en coupe transversale. Les feuilles sont en forme de D. Ils mesurent 2 à 8 cm de diamètre. Il peut y avoir des poils qui se courbent vers l'arrière sur les bords. Les fleurs sont en épi comme des têtes. Ceux-ci sont au sommet de la plante ou à l'aisselle des feuilles. Il peut y avoir une à plusieurs fleurs. Ils sont blancs ou roses. Le fruit est presque rond et 3 mm de diamètre. Ils sont noirs et brillants{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A trailing annual herb. It can grow for one or more years. It is 2-3 m long. It has prickles which are hooked. The limb is triangular in cross section. The leaves are D shaped. They are 2-8 cm across. There can be bristles which curve backwards on the edges. The flowers are in spike like heads. These are at the top of the plant or in the axils of leaves. There can be one to many flowers. They are white or pink. The fruit is almost round and 3 mm across. They are black and shiny{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Il peut également être cultivé à partir de boutures enracinées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. It can also be grown from rooted cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, graines, fruits, bouts de tiges, feuilles - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Seeds, Fruit, Stem tips, Leaves - tea{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont utilisées pour préparer le chutney. Ils sont agréablement acides. Les feuilles et pousses tendres sont cuites et consommées comme légume. Les jeunes feuilles et les extrémités des tiges et les jeunes fruits sont cuits avec d'autres légumes verts et utilisés comme salade d'accompagnement avec du riz. Il est également utilisé comme arôme aigre pour les soupes, les ragoûts et les plats de poisson. Les fruits mûrs sont consommés frais. Attention: Il peut être riche en oxalates{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are used for preparing chutney. They are pleasantly acid. The tender leaves and shoots are cooked and eaten as a vegetable. The young leaves and stem tips and young fruit are cooked with other greens and used as a side salad with rice. It is also used as a sour flavouring for soups, stews and fish dishes. The ripe fruit are eaten fresh.Caution: It can be high in oxalates{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
79.1 176 42 5.1
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 22 / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les feuilles sont vendues sur les marchés locaux. Les fruits sont surtout consommés par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves are sold in local markets.The fruit are eaten especially by children{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale et subtropicale. Il pousse dans des endroits humides ouverts. Il pousse de 1000 à 1750 m d'altitude en Papouasie en Indonésie. Au Népal, les plantes poussent entre 900 et 1400 m d'altitude. Ils poussent dans des terres humides et dégagées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical and subtropical plant. It grows in open wet places. It grows from 1000-1750 m altitude in Papua in Indonesia. In Nepal plants grow between 900-1400 m altitude. They grow in moist, open land{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bangladesh, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Japon, Corée, Malaisie, Népal, Nouvelle-Guinée, Amérique du Nord, Inde du Nord-Est, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Asie du Sud-Est, Taiwan, USA, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bangladesh, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Japan, Korea, Malaysia, Nepal, New Guinea, North America, Northeastern India, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia, Taiwan, USA, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 50 espèces de Polygonum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 50 Polygonum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Polygonum)



50 taxons (sur 81)





Espèces de la même famille (Polygonaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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