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Polygonum kawagoeanum



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle atteint 25 cm de haut. Les feuilles sont vert foncé dessus et plus pâles dessous. Les feuilles sont en forme d'épée et se rétrécissent jusqu'à la pointe ... (traduction automatique)
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Polygonum kawagoeanum legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle atteint 25 cm de haut. Les feuilles sont vert foncé dessus et plus pâles dessous. Les feuilles sont en forme d'épée et se rétrécissent jusqu'à la pointe. Les feuilles donnent un parfum lorsqu'elles sont écrasées (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Polygonum kawagoeanum Makino
  • Synonymes : Persicaria kawagoeanum Makino, Polygonum minus subsp. micranthum (Meisn.) Danser, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Chang marchang, Chayang marsang, Nghe be hoa-nho





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle atteint 25 cm de haut. Les feuilles sont vert foncé dessus et plus pâles dessous. Les feuilles sont en forme d'épée et se rétrécissent jusqu'à la pointe. Les feuilles donnent un parfum lorsqu'elles sont écrasées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 25 cm high. The leaves are dark green above and more pale underneath. The leaves are sword shaped and taper to the tip. The leaves gives a scent when crushed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont mélangées avec d'autres légumes pour donner de la saveur. Les feuilles sont également utilisées pour le chutney{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are mixed with other vegetables to provide flavour.The leaves are also used for chutney{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse du niveau de la mer jusqu'à 1700 m d'altitude dans le sud de la Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows from sea level up to 1,700 m above sea level in south China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Japon, Malaisie, Népal, Inde du nord-est, Asie du Sud-Est, Sikkim, Taiwan, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Japan, Malaysia, Nepal, Northeastern India, SE Asia, Sikkim, Taiwan, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Polygonum)



50 taxons (sur 81)





Espèces de la même famille (Polygonaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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