Coeur (menu général)

Anisochilus carnosus



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle pousse chaque année à partir de graines. Il mesure 30 à 60 cm de hauteur. Les tiges sont dressées, robustes et ramifiées. Les feuilles sont ovales ou rond ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Anisochilus carnosus legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle pousse chaque année à partir de graines. Il mesure 30 à 60 cm de hauteur. Les tiges sont dressées, robustes et ramifiées. Les feuilles sont ovales ou rondes et mesurent 5 à 7 cm de long sur 5 à 7 cm de large. Ils sont rugueux et ont un revêtement blanc. La base est arrondie et les bords sont ond... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Anisochilus carnosus (L. f.) Wall. ex Benth.
  • Synonymes : Anisochilus crassus Benth, Anisochilus decussatus Dalzell & Gobson, Anisochilus eriocephalus Benth, Anisochilus glaber Schrad, Anisochilus rupestris Wight ex Hook.f, Lavandula carnosa L.f, Plectranthus carnosus (L.f.) Sm, Plectranthus dubius Spreng. [Illegitimate], Plectranthus stribiliferus Roxb
  • Noms anglais et locaux : Feverleaf





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse chaque année à partir de graines. Il mesure 30 à 60 cm de hauteur. Les tiges sont dressées, robustes et ramifiées. Les feuilles sont ovales ou rondes et mesurent 5 à 7 cm de long sur 5 à 7 cm de large. Ils sont rugueux et ont un revêtement blanc. La base est arrondie et les bords sont ondulés. Les fleurs sont en épis de 3 à 7 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Ils sont violacés. La plante a un arôme{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows each year from seed. It is 30-60 cm tall. The stems are erect, robust and branched. The leaves are oval or round and 5-7 cm long by 5-7 cm wide. They are rough and have a white coating. The base is rounded and the edges are wavy. The flowers are in spikes 3-7 cm long by 1-2 cm wide. They are purplish. The plant has an aroma{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont consommées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are eaten as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Inde, Myanmar, Sri Lanka{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, India, Myanmar, Sri Lanka{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Anisochilus)



2 taxons





Espèces de la même famille (Lamiaceae)



50 taxons (sur 983)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.