Coeur (menu général)

Plantain austral
(Plantago australis)



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue) | * - **

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 20 cm de haut et 20 cm de large (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Plantain austral legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 20 cm de haut et 20 cm de large (traduction automatique)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Plantago australis Lam.
  • Synonymes : Plantago accrescens Pilg, Plantago hirtella Kunth, et beaucoup d'autres
  • Noms anglais et locaux : Mexican Plantain





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 20 cm de haut et 20 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It grows 20 cm tall and spreads 20 cm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont cuites et mangées. Ils sont également consommés crus dans les salades{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are cooked and eaten. They are also eaten raw in salads{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. En Argentine, il passe du niveau de la mer à 3 500 m d'altitude. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In Argentina it grows from sea level to 3,500 m above sea level. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Australie, Brésil, Amérique centrale, Chili, Mexique, Amérique du Nord, Paraguay, Amérique du Sud *, Tasmanie, Uruguay, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Australia, Brazil, Central America, Chile, Mexico, North America, Paraguay, South America*, Tasmania, Uruguay, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Les plaignants ou Plantaginaceae se trouvent principalement dans les régions tempérées. Il existe environ 165 espèces de Plantago{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The plaintains or Plantaginaceae are mostly in temperate regions. There are about 165 Plantago species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Plantago)



39 taxons





Espèces de la même famille (Plantaginaceae)



50 taxons (sur 92)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.