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Pistacia mexicana



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbuste ou arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 9 m et une largeur de 4,5 m. Les branches sont basses. Les feuilles mesurent 5 à 10 cm de long. ... (traduction automatique)
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Pistacia mexicana legume-fruit (tomate)

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Un petit arbuste ou arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 9 m et une largeur de 4,5 m. Les branches sont basses. Les feuilles mesurent 5 à 10 cm de long. Les feuilles ont des folioles le long de la tige. Il y a 10 à 22 dépliants. Le dépliant à la fin est plus petit. Les folioles mesurent enviro... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Pistacia mexicana Kunth
  • Synonymes : Pistacia texana Swingle
  • Noms anglais et locaux : Texas pistacio, Mexican pistacio





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbuste ou arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 9 m et une largeur de 4,5 m. Les branches sont basses. Les feuilles mesurent 5 à 10 cm de long. Les feuilles ont des folioles le long de la tige. Il y a 10 à 22 dépliants. Le dépliant à la fin est plus petit. Les folioles mesurent environ 12 mm de long et sont courbées et avec des côtés inégaux. Les arbres sont séparés mâles et femelles. Les fleurs sont petites et rouge foncé. Ils sont en grappes ramifiées de 6 cm de long. Les arbres femelles produisent des fruits charnus brun foncé. Ils mesurent 5 mm de long et ressemblent à des noix. Ils contiennent une graine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small evergreen shrub or tree. It grows 9 m high and spreads 4.5 m wide. The branches are low down. The leaves are 5-10 cm long. The leaves have leaflets along the stalk. There are 10-22 leaflets. The leaflet at the end is smaller. The leaflets are about 12 mm long and curved and with unequal sides. Trees are separately male and female. The flowers are small and dark red. They are in branched clusters 6 cm long. The female trees produce fleshy, dark brown fruit. These are 5 mm long and nutlike. They contain one seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines de noix{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Nuts, Seeds{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale et subtropicale. Il pousse sur les falaises calcaires sèches et le long des ravins. Il pousse entre 180 et 300 m d'altitude dans la région sud-est des États-Unis. Il résiste à la sécheresse. Il convient aux zones de rusticité 8-12{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical and subtropical plant. It grows on dry limestone cliffs and along ravines. It grows between 180-300 m altitude in SE region of USA. It is drought resistant. It suits hardiness zones 8-12{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Amérique centrale, Guatemala, Mexique, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Central America, Guatemala, Mexico, North America, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pistacia)



11 taxons





Espèces de la même famille (Anacardiaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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