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Piper nepalense



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legume-fruit (tomate)

Un grimpeur élancé. Les feuilles ont des tiges. Les feuilles mesurent 4-13,5 cm de long sur 1,5-8 cm de large. Ils sont ovales à en forme d'épée. Ils sont légèrement co ... (traduction automatique)
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Piper nepalense legume-fruit (tomate)

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Un grimpeur élancé. Les feuilles ont des tiges. Les feuilles mesurent 4-13,5 cm de long sur 1,5-8 cm de large. Ils sont ovales à en forme d'épée. Ils sont légèrement coriaces. La base est arrondie. Les fleurs sont vertes et en épis qui se produisent individuellement. Le fruit est une baie. Il est ovale et point... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grimpeur élancé. Les feuilles ont des tiges. Les feuilles mesurent 4-13,5 cm de long sur 1,5-8 cm de large. Ils sont ovales à en forme d'épée. Ils sont légèrement coriaces. La base est arrondie. Les fleurs sont vertes et en épis qui se produisent individuellement. Le fruit est une baie. Il est ovale et pointu{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A slender climber. The leaves have stalks. The leaves are 4-13.5 cm long by 1.5-8 cm wide. They are oval to sword shaped. They are thinly leathery. The base is rounded. The flowers are green and in spikes which occur singly. The fruit is a berry. It is oval and pointed{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de ramifications de racines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds or root offshoots{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Le fruit est utilisé comme épices{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit is used as spices{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante subtropicale. Au Népal, il pousse entre 200 et 2000 m d'altitude. Il pousse dans des endroits escarpés, rocheux et ombragés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A subtropical plant. In Nepal it grows between 200-2000 m altitude. It grows in steep, rocky, shady places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Himalaya, Inde, Népal, Inde du nord-est, Sikkim{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, Himalayas, India, Nepal, Northeastern India, Sikkim{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe entre 1000 et 2000 espèces de Piper. Ils sont principalement sous les tropiques{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are between 1000-2000 Piper species. They are mostly in the tropics{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Piper)



50 taxons (sur 78)





Espèces de la même famille (Piperaceae)



50 taxons (sur 93)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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