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Bambou sasa palmata
(Sasa palmata)

Illustration Sasa palmata, Par inconnu, via espritbambou

legume-feuille (laitue)

-26°C

Un bambou. Il atteint 2 m de haut. Les cannes sont minces. Les feuilles mesurent 45 cm de long et 8 cm de large. Ils sont généralement regroupés près des extrémités des ... (traduction automatique)
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Bambou sasa palmata legume-feuille (laitue)

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Un bambou. Il atteint 2 m de haut. Les cannes sont minces. Les feuilles mesurent 45 cm de long et 8 cm de large. Ils sont généralement regroupés près des extrémités des cannes (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Sasa palmata (Burb.) E.G.Camus (1913)
  • Synonymes français : bambou comestible, bambou à larges feuilles (tp* de "broadleaf bamboo")
  • Noms anglais et locaux : broadleaf bamboo





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un bambou. Il atteint 2 m de haut. Les cannes sont minces. Les feuilles mesurent 45 cm de long et 8 cm de large. Ils sont généralement regroupés près des extrémités des cannes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A bamboo. It grows 2 m tall. The canes are thin. The leaves are 45 cm long and 8 cm wide. They are usually clustered near the tips of the canes{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : pousses, feuilles - aromatisantµ{{{0(+x)µ.

Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)
µ culinaires : les feuilles sont utilisées pour envelopper le poisson salé et le riz ; ils ajoutent de la saveur aux platsµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Sasa palmata, Par inconnu, via espritbambou
Par inconnu, via espritbambou

Illustration Sasa palmata, Par inconnu, via espritbambou





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il peut tolérer le froid jusqu'à - 21 ° C{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It can tolerate cold to - 21°C{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Japon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Japan{{{0(+x).

  • Notes :



    Cela peut être invasif{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It can be invasive{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



-26°C





Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Bambusees 25. 1913 ; Chen, B. & Qiu, Z., Consumer's Attitudes towards Edible Wild Plants, Ishikawa Prefecture, Japan. p 24 www.hindawi.com/journals/ijfr/aip/872413.pdf ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 47 ; Ryan, S., 2008, Dicksonia. Rare Plants Manual. Hyland House. p 87

  • Recherche de/pour :








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9 taxons





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50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale
Illustration Sasa palmata, Par inconnu, via espritbambou

Par inconnu, via espritbambou



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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