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Anemone narcissiflora



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legume-feuille (laitue) | *

Une petite herbe. Il pousse 50 cm de haut. Il y a 4 à 9 feuilles. Les feuilles sont en 3 sections et 5 faces ou rondes. Ils mesurent 3-7 cm de long sur 4-12 cm de large. Les ... (traduction automatique)
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Anemone narcissiflora legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam

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Une petite herbe. Il pousse 50 cm de haut. Il y a 4 à 9 feuilles. Les feuilles sont en 3 sections et 5 faces ou rondes. Ils mesurent 3-7 cm de long sur 4-12 cm de large. Les fleurs sont blanches et en grappes (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Anemone narcissiflora L.
  • Synonymes : Anemone laxa (Ulbr.) Juz, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Narcissus Anemone, Narcissus-flower Thimbleweed





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite herbe. Il pousse 50 cm de haut. Il y a 4 à 9 feuilles. Les feuilles sont en 3 sections et 5 faces ou rondes. Ils mesurent 3-7 cm de long sur 4-12 cm de large. Les fleurs sont blanches et en grappes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small herb. It grows 50 cm high. There are 4-9 leaves. The leaves are in 3 sections and 5 sided or round. They are 3-7 cm long by 4-12 cm wide. The flowers are white and in clusters{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, racine, prudence{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Root, Caution{{{0(+x).

Détails :

ATTENTION: Cette plante est normalement considérée comme très toxique. Les feuilles sont consommées crues, fermentées ou à l'huile{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : CAUTION: This plant is normally considered very poisonous. The leaves are eaten raw, fermented or in oil{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les zones tempérées froides et arctiques. Dans le nord de la Chine, il pousse entre 1 800 et 4 000 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in cold temperate and Arctic zones. In northern China it grows between 1,800-4,000 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Asie, Australie, Chine, Europe, Kazakhstan, Mongolie, Amérique du Nord, Corée du Nord, Pakistan, Russie, Sibérie, Tadjikistan, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Asia, Australia, China, Europe, Kazakhstan, Mongolia, North America, North Korea, Pakistan, Russia, Siberia, Tajikistan, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 120 espèces d'anémones{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 120 Anemone species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Anemone)



9 taxons





Espèces de la même famille (Ranunculaceae)



50 taxons (sur 165)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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