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Anemone flaccida

Illustration Anemone flaccida, Par Alpsdake, via wikimedia

legume-feuille (laitue) | *

Une herbe formant une touffe. Il a des tiges charnues. Il atteint une hauteur de 10 à 20 cm et une largeur de 20 à 40 cm. Les feuilles sont vert clair et ressemblent à des ... (traduction automatique)
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Anemone flaccida legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe formant une touffe. Il a des tiges charnues. Il atteint une hauteur de 10 à 20 cm et une largeur de 20 à 40 cm. Les feuilles sont vert clair et ressemblent à des plumes. Les fleurs sont crème et larges de 25 mm. Ils peuvent avoir des teintes roses (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Anemone flaccida F.Schmidt (1868)
  • Synonymes : Anemone amagisanensis Honda, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Anemone greens, pukusa-Kina (local), gajo-so (local), fukubero (local)





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe formant une touffe. Il a des tiges charnues. Il atteint une hauteur de 10 à 20 cm et une largeur de 20 à 40 cm. Les feuilles sont vert clair et ressemblent à des plumes. Les fleurs sont crème et larges de 25 mm. Ils peuvent avoir des teintes roses{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A clump forming herb. It has fleshy stems. It grows 10-20 cm high and spreads 20-40 cm wide. The leaves are light green and feather like. The flowers are cream and 25 mm wide. They can have pink tinges{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuilles fraichesµ{{{0(+x)µ ; feuilles consommées localementµ{{{27(+x)µ ; les Ainos mangent/consomment la plante (feuilles et tiges)µ{{{~~27(+x),{{{~~76(+x)µ ; le peuple en récolte de grandes quantités au printemps, quand elle est en fleur ; il la fait sécher pour l'hiver quoiqu'il en consomme un peu de verte. Il la mange bouillie avec du poisson ou quelquefois en soupeµ{{{76(+x)µ. Feuilles cuites (ex. : comme potherbe)µ{{{(dp*)µ

Partie testée :

feuilles - fraîches{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves - fresh{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
90.5 152 36 2.6
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 1.4 0.3





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Galerie(s)



Illustration Anemone flaccida, Par Alpsdake, via wikimedia
Par Alpsdake, via wikimedia

Illustration Anemone flaccida, Par Alpsdake, via wikimedia





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les prairies. En Chine, il pousse dans les forêts et près des ruisseaux et dans les endroits ombragés et herbeux entre 400 et 3000 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 6-9. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in grassland. In China it grows in forests and near streams and in shady grassy places between 400-3,000 m above sea level. It suits hardiness zones 6-9. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine *, Japon, Russie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China*, Japan, Russia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 espèces d'anémones{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200 Anemone species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Anemone)



9 taxons





Espèces de la même famille (Ranunculaceae)



50 taxons (sur 165)
Phylogénie végétale
Illustration Anemone flaccida, Par Alpsdake, via wikimedia

Par Alpsdake, via wikimedia



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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