Coeur (menu général)

Phyllanthus maderaspatensis



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue)

Une herbe ou un petit arbuste. Il peut pousser pendant une ou plusieurs années. Il pousse de 10 à 60 cm de haut. Les feuilles sont largement en forme d'épée et mesurent 1 ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Phyllanthus maderaspatensis legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe ou un petit arbuste. Il peut pousser pendant une ou plusieurs années. Il pousse de 10 à 60 cm de haut. Les feuilles sont largement en forme d'épée et mesurent 1 à 3 cm de long sur 1 cm de large. Les fruits sont ronds à 3 lobes. Ils mesurent 3 mm de diamètre (traduction automatique)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe ou un petit arbuste. Il peut pousser pendant une ou plusieurs années. Il pousse de 10 à 60 cm de haut. Les feuilles sont largement en forme d'épée et mesurent 1 à 3 cm de long sur 1 cm de large. Les fruits sont ronds à 3 lobes. Ils mesurent 3 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb or small shrub. It can grow for one or more years. It grows 10-60 cm high. Leaves are broadly sword shaped and 1-3 cm long by up to 1 cm wide. The fruit are round with 3 lobes. They are 3 mm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont cuites au curry avec des légumineuses. Ils sont récoltés avant la floraison de la plante{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are cooked in curries with pulses. They are harvested before the plant flowers{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
60.9 552 132 3.0
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 59.4 1.0





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale et subtropicale. Il pousse sur des sols sableux et calcaires. Il passe du niveau de la mer à 1 500 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical and subtropical plant. It grows on sandy soils and limestone. It grows from sea level to 1,500 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Arabie, Asie, Australie, Bangladesh, Botswana, Burkina Faso, Chine, Afrique de l'Est, Inde, Indonésie, Malawi, Mozambique, Myanmar, Pakistan, Afrique australe, Sri Lanka, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Arabia, Asia, Australia, Bangladesh, Botswana, Burkina Faso, China, East Africa, India, Indonesia, Malawi, Mozambique, Myanmar, Pakistan, Southern Africa, Sri Lanka, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il est utilisé en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is used in medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Phyllanthus)



25 taxons





Espèces de la même famille (Euphorbiaceae)



50 taxons (sur 598)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.