Coeur (menu général)

Anchusa capensis



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle a de hautes tiges avec des rainures le long d'elles. Il atteint 60 cm de haut. Les feuilles sont d'un vert vif. Ils sont étroits et longs et rugueux et velus ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Anchusa capensis legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle a de hautes tiges avec des rainures le long d'elles. Il atteint 60 cm de haut. Les feuilles sont d'un vert vif. Ils sont étroits et longs et rugueux et velus au toucher. Les tiges fleuries mesurent 1 m de haut. Les fleurs sont d'un bleu vif. Ils sont sur la moitié supérieure des tiges. Ils ont 5 pét... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Anchusa capensis Thunb.
  • Synonymes : Cynoglossum enerve
  • Noms anglais et locaux : Cape forget-me-not





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle a de hautes tiges avec des rainures le long d'elles. Il atteint 60 cm de haut. Les feuilles sont d'un vert vif. Ils sont étroits et longs et rugueux et velus au toucher. Les tiges fleuries mesurent 1 m de haut. Les fleurs sont d'un bleu vif. Ils sont sur la moitié supérieure des tiges. Ils ont 5 pétales bleu vif. Les graines sont à l'intérieur de petites coupelles vertes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It has tall stems with grooves along them. It grows 60 cm tall. The leaves are bright green. They are narrow and long and rough and hairy to touch. The flowering stems are 1 m tall. The flowers are a vivid blue. They are on the top half of the stems. They have 5 bright blue petals. The seeds are inside small green cups{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les fleurs sont ajoutées aux salades. Ils sont également utilisés dans les boissons et les desserts. Les feuilles sont également consommées comme potager .{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flowers are added to salads. They are also used in drinks and desserts. The leaves are also eaten as a potherb{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est une plante cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cultivated plant{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Ce n'est pas courant au Swaziland{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It is not common in Swaziland{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Botswana, Eswatini, Inde, Lesotho, Namibie, Afrique du Sud *, Afrique australe, Swaziland{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Botswana, Eswatini, India, Lesotho, Namibia, South Africa*, Southern Africa, Swaziland{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Anchusa)



10 taxons





Espèces de la même famille (Boraginaceae)



50 taxons (sur 255)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.