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Acacia monticola



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legume-fruit (tomate)legume-racine (carotte)

Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 5 à 7 m avec une largeur de 2 m. La tige est dressée et ramifiée. Il a une écorce rougeâtre. L'écorce s'en ... (traduction automatique)
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Acacia monticola legume-fruit (tomate)legume-racine (carotte)

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Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 5 à 7 m avec une largeur de 2 m. La tige est dressée et ramifiée. Il a une écorce rougeâtre. L'écorce s'enroule en bandes. Les jeunes branches sont collantes. Ils sont côtelés et velus. Les feuilles (phyllodes) sont oblongues et légèrement inégal... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 5 à 7 m avec une largeur de 2 m. La tige est dressée et ramifiée. Il a une écorce rougeâtre. L'écorce s'enroule en bandes. Les jeunes branches sont collantes. Ils sont côtelés et velus. Les feuilles (phyllodes) sont oblongues et légèrement inégales sur les côtés opposés. Ils sont collants avec des bords velus. Ils mesurent 2,5 cm de long et 0,6-1,2 cm de large. Ils ont 3-5 veines. La pointe de la feuille est émoussée. La feuille a des dents courtes. Les fleurs sont des capitules jaunes. Ils se produisent dans les angles supérieurs des feuilles. Les gousses sont plates et velues. Ils sont élevés sur les graines. Les graines sont d'un brun terne. Ils sont placés à un angle sur la nacelle{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen shrub. It grows to a height of 5-7 m with a spread of 2 m. The stem is erect and branching. It has reddish bark. The bark curls in strips. The young branches are sticky. They are ribbed and hairy. The leaves (phyllodes) are oblong and slightly uneven on opposite sides. They are sticky with hairy edges. They are 2.5 cm long and 0.6-1.2 cm wide. They have 3-5 veins. The tip of the leaf is blunt. The leaf has short teeth. The flowers are yellow heads. They occur in the upper leaf angles. The pods are flat and hairy. They are raised over the seeds. The seeds are dull brown. They are placed at and angle across the pod{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit (grainesµ0(+x)µ) et racine (racinesµ0(+x)µ) comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Graines, racines. La graine est consomméeµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

graine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seed{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
9.5 1478 354 11.2
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 9.3 8.0





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Cet arbre pousse naturellement dans l'intérieur des terres australiennes. Il poussera sur la plupart des types de sols. Il préfère une position ensoleillée ouverte. Il résiste à la sécheresse et au gel. Il se produit principalement sur de petites montagnes ou collines. Il convient aux endroits chauds et arides. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. This tree grows naturally in inland Australia. It will grow on most kinds of soil. It prefers an open sunny position. It is resistant to drought and frost. It mostly occurs on small mountains or hills. It suits hot arid places. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 26 ; Cherikoff V. & Isaacs, J., The Bush Food Handbook. How to gather, grow, process and cook Australian Wild Foods. Ti Tree Press, Australia p 42, 188 ; Doran, J.C., & Turnbull, J.W. (Eds), 1997, Australian Trees and Shrubs: species for land rehabilitation and farm plantings in the tropics. ACIAR Monograph No 24. p 349 ; Elliot, W.R., & Jones, D.L., 1982, Encyclopedia of Australian Plants suitable for cultivation. Vol 2. Lothian. p 85 ; Kenneally, K.E., Edinger, D. C., and Willing T., 1996, Broome and Beyond, Plants and People of the Dampier Peninsula, Kimberley, Western Australia. Department of Conservation and Land Management. p 131 ; Latz, P., 1996, Bushfires and Bushtucker. IAD. p 109 ; Milson. J., 2000, Trees and Shrubs of north-west Queensland. dp*), 1992, Flora of the Kimberley Region. CALM, Western Australian Herbarium, p 314

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


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Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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