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Persicaria maculata



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Une herbe annuelle. Les tiges produisent souvent des racines aux nœuds inférieurs. Il pousse jusqu'à 50 cm de haut. Les tiges pointent vers le haut. Les feuilles sont en fo ... (traduction automatique)
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Persicaria maculata legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Une herbe annuelle. Les tiges produisent souvent des racines aux nœuds inférieurs. Il pousse jusqu'à 50 cm de haut. Les tiges pointent vers le haut. Les feuilles sont en forme d'épée étroite et sur de courtes tiges. Il y a de petits poils sur les bords des feuilles. La surface supérieure de la feuille est verte ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle. Les tiges produisent souvent des racines aux nœuds inférieurs. Il pousse jusqu'à 50 cm de haut. Les tiges pointent vers le haut. Les feuilles sont en forme d'épée étroite et sur de courtes tiges. Il y a de petits poils sur les bords des feuilles. La surface supérieure de la feuille est verte avec une marque noire près de son centre. Les fleurs sont blanches ou roses. Ils sont en épis au sommet de la plante{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual herb. The stems often produce roots at the lower nodes. It grows up to 50 cm tall. The stems are pointing upwards. The leaves are narrowly sword shaped and on short leaf stalks. There are small hairs on the edges of the leaves. The upper leaf surface is green with a black mark near its centre. The flowers are white or pink. They are in spikes at the top of the plant{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les tiges et les feuilles sont mangées. Ils peuvent être consommés crus en salade ou cuits comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The stems and leaves are eaten. They can be eaten raw in salads or cooked as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les endroits humides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in wet places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Grande-Bretagne, Chine, Europe, Inde, Indochine, Italie, Amérique du Nord, Asie du Sud-Est, Tasmanie, USA, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Britain, China, Europe, India, Indochina, Italy, North America, SE Asia, Tasmania, USA, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Composition chimique: tanin = 1%, matière grasse = 1,9%. Pectines = 5,4%. Sucres = 3,5%. Cellulose = 27,6%. Petit pourcentage d'huile volatile contenant le principe du camphre persicariol. Il existe environ 50 espèces de Polygonum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Chemical composition: Tannin = 1%, Fat = 1.9%. Pectins = 5.4%. Sugars = 3.5%. Cellulose = 27.6%. Small percentage of volatile oil containing the camphor-like principle persicariol. There are about 50 Polygonum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Persicaria)



32 taxons





Espèces de la même famille (Polygonaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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